Патент и виды деятельности (основной и дополнительные). На каждый нужен отдельный патент?

Патент и виды деятельности (основной и дополнительные). На каждый нужен отдельный патент?
Добрый день. ИП без наемных работников, шоу-рум (одежда, обувь, аксессуары, сумки), пытаюсь не ошибиться с выбором системы налогообложения. Скажите пожалуйста, если основной вид деятельности 47.71 Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах, а дополнительные 47.71.1 Торговля розничная мужской, женской и детской одеждой в специализированных магазинах, 47.71.8 Торговля розничная аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т. п.) в специализированных магазинах, 47.72.1 Торговля розничная обувью в специализированных магазинах, МОГУ ли я оформить один патент или на все эти виды деятельности нужно подавать заявления на патент?
Может я зря рассматриваю патент и в таком случае выгоднее будет ЕНВД (25 кв2 торговый зал).
Заранее благодарю.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
201 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

В соответствии с пп. 45 и пп. 46 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, ПСН применяется ИП, осуществляющими розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли и через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. При наличии у ИП патента на розничную торговлю, такой ИП вправе осуществлять реализацию товаров в рамках указанного вида деятельности. При этом, приобретения отдельного патента по видам предпринимательской деятельности, предусмотренным пп. 45 и пп. 46 п. 2 ст. 346.43 НК РФ и по подгруппам одного ОКВЭД, не требуется.
Письма МФ РФ от 29.09.2017 N 03-11-12/63644, от 07.08.2017 N 03-11-12/50419

В общем случае, виды деятельности, по которым может применяться ЕНВД, перечислены в п. 2 ст. 346.26 НК РФ. Чтобы узнать, какие виды деятельности облагаются ЕНВД в ва-шем регионе или городе, необходимо читать местный закон, установивший ЕНВД. Если местный закон предусматривает применение ЕНВД при осуществлении розничной тор-говли, то ИП может применять ЕНВД, при условии соблюдения требований, установлен-ных главой 26.3 НК РФ.

Какая из приведенных систем налогообложения (ПСН или ЕНВД) более выгодна ИП, необходимо считать на конкретных цифрах.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос