ККТ с 01.07.2019: как бухгалтеру пробить чек, если он ушел в отпуск или заболел?

ККТ с 01.07.2019: как бухгалтеру пробить чек, если он ушел в отпуск или заболел?
ООО оказывает юридические услуги. Директор и бухгалтер в одном лице, и ещё три юриста.

Может ли бухгалтер уйти в отпуск, заболеть или просто отсутствовать, если он теперь "привязан" к кассе и должен каждый день ждать поступлений на р/счет от физ. лиц за оказанные услуги, чтобы пробить чек?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
4396 просмотров
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Добрый день.
1. В законе нет требований, что чек должен формировать один и тот же человек. Т.е. на время отпуска или болезни, можно поручить формировать чеки вашему сотруднику, не забыв при этом указать его в ФИО в поле "Кассир" и издав документ, наделяющий его такими полномочиями.
2. При безналичных расчетах не требуется формировать чек мгновенно, у вас есть время на то, чтобы загрузить банковскую выписку, идентифицировать платеж и клиента, и после этого сформировать чек. Т.е. допускается, что может потребоваться не один день на формирование чека.
3. Если все же так случится, что платежи поступают, а чеки вы не можете сформировать долгий период, то на наш взгляд, можно использовать чеки коррекции. Именно их применяют, чтобы оформить расчет, произведенный без ККТ.
Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо, все изучим.
Ответить Ответить
А сколько дней допускается на формирование чека обычного, не чека коррекции, максимально....и в каких законодательных документах это прописано?
Ответить Ответить
Светлана,
про момент формирования чека сказано в п. 5.4 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ: "При осуществлении расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи (в п. 3 речь идет про безналичные расчеты, кроме расчетов через интернет), кассовый чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара."
В устных комментариях представители ФНС объясняют следующим образом: у вас есть время на то, чтобы загрузить банковскую выписку, понять, кто и за что заплатил, и до конца следующего рабочего дня сформировать чек.


Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ответ. Сомневаюсь, что юристы захотят заниматься работой бухгалтера, у них и своей работы хватает. Печально.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше