Переоценка валютных средств: отражать ли в КУДиР?

Руслан Зуев, 23 апреля 2015

Здравствуйте!

Мы на УСН (доходы). Имеем валютный счет, на котором хранятся валютные средства, так как работаем в туристическом бизнесе и в любой момент нужно оплачивать те или иные услуги контрагентов за рубежом. Соответственно, если даже нет движений по валютному счету, для корректного отражения в бухгалтерских документах, по окончании банковского дня переоцениваем остаток на валютном счете в рублях. Но вот вопрос: стоит ли заносить записи в Книгу учета доходов и расходов колебания в сторону увеличения стоимости валютных активов или наоборот, снижение их стоимости? То есть учитываются ли эти колебания в записях в КУДиР? С бухучетом в общем понятно: месяц будет закрываться и мы выявим либо доход от разницы в курсе, или убыток. А что с книгой делать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
159 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день.
В соответствии с п. 5 ст. 346.17 НК РФ переоценка имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации, в целях настоящей главы не производится, доходы и расходы от указанной переоценки не определяются и не учитываются.
Исходя из этого доходы и расходы от переоценки валютных счетов в графу КУДиР при УСН«доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы» не включаются.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.