Открытие своего бизнеса

оксана ларина, 23 апреля 2015

Здравствуйте! Я могу открыть свой бизнес на разведение овец? У меня уже есть стартовое начало. Как я могу от государства получить денежную помощь?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
113 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
есть стартовое начало,я могу получить денежную помощь от государства? я развожу овец.
Ответить Ответить
мне кто нибудь ответит?
Ответить Ответить
Добрый день, Оксана. Постараемся найти эксперта, который сможет ответить на ваш вопрос.
Ответить Ответить
Оксана, здравствуйте!
На Ваш вопрос отвечает Диркова Елена, директор ООО «БИЗНЕС-БУХГАЛТЕР»:
"Обращаю Ваше внимание, что на основании Федерального закона от 07.07.2003 N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство (ЛПХ), сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью. Право на ведение личного подсобного хозяйства имеют граждане, которым земельные участки предоставлены или которыми земельные участки приобретены для ведения личного подсобного хозяйства. Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрации личного подсобного хозяйства не требуется. Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. В похозяйственной книге содержатся сведения о количестве сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве. В то же время граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями (п. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства»).

Что касается предпринимательской деятельности, то в сфере сельского хозяйства ее целесообразно осуществлять в статусе крестьянского (фермерского) хозяйства (ст. 86.1 Гражданского кодекса, Федеральный закон от 11.06.2003 N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»).

На основании ст. 25 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» оказание поддержки субъектам малого предпринимательства, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, может осуществляться в формах и видах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. За конкретной информацией о формах поддержки сельхозпроизводителей Вам необходимо обратиться в местную администрацию. Программы государственной поддержки весьма разнообразны и постоянно обновляются (примеры - http://www.kizeladm.ru/index.php/2010-05-20-11-09-39/665-2013-11-27-10-00-08, http://admsurgut.ru/article/84/81480/Informaciya-dlya-grazhdan-veduschih-lichnye-podsobnye-hozyaystva-na-poluchenie-subsidii-iz-okruzhnogo--byudzheta, http://www.altagro22.ru/apk/gospodderzhka/55355/, http://www.mcx.ru/news/news/v7_show/37567.285.htm).

Для начала Вам необходимо определить статус хозяйства по разведению овец - ЛПХ, КФХ, ООО? А основная проблема деятельности по разведению сельскохозяйственных животных, которую нужно решить в первую очередь, – надлежащий землеотвод (п. 2 ст. 7 Земельного кодекса). На личном опыте в козоводстве (а козы, как и овцы, - мелкий рогатый скот) я убедилась, что основные трудности вызывает соблюдение требований Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии». Также рекомендую ознакомиться с Нормами технологического проектирования овцеводческих предприятий НТП-АПК 1.10.03.001-00 (утв. Минсельхозом РФ 15.09.2000)".
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.