ИП занимается проведением праздников и мероприятий. Какой перечень работ можно включать в договор?

ИП занимается проведением праздников и мероприятий. Какой перечень работ можно включать в договор?
ИП на УСН, патент. ОКВЭД обрядовые и проведение и сопровождение световых и музыкальных и т.д. Возник спор, какой перечень работ можно включать в договор.

По сути, чтобы оказать любую из таких услуг, требуется доставить, смонтировать, установить, подключить оборудование, на котором оказывается услуга. Корректно ли перечень включать в договор, так как по сути без этого всего не получится оказать услугу?

Возможно необходимо включить в перечень деятельности дополнительный ОКВЭД, в нем должно быть, например, доставка, монтаж, оформление, установка, подключение, использование, демонтаж какого либо оборудования используемого для проведения обрядовой услуги, проведение праздника или мероприятия. И какой тогда вид отчетности.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
303 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Если указанная деятельность относится к коду ОКВЭД 93.29.3 «Организация обрядов (свадеб, юбилеев), в том числе, музыкальное сопровождение», то перечень необходимых работ (услуг) для проведения мероприятия, устанавливается исключительно по согласованию сторон договора и могут быть детализированы в приложении или спецификации к договору.
Согласно ст. 779 ГК РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно ст. 783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (ст. 702 - ст. 729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (ст. 730 - ст. 739 ГК РФ).
Согласно ст. 704 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.
Следовательно, если ИП для оказания услуг в рамках ОКВЭД 93.29.3 «Организация обрядов (свадеб, юбилеев), в том числе, музыкальное сопровождение», требуется доставить, смонтировать, установить и подключить оборудование, на котором оказывается услуга, то стороны договора возмездного оказания услуг, вправе включить в договор перечень необходимых сопроводительных работ. Никаких ограничений на этот счет ГК РФ не содержит. Дополнительные коды ОКВЭД получать ИП не надо. В акте выполненных работ (оказанных услуг), представляемом заказчику, ИП указывает перечень оказанных услуг (выполненных работ) строго в соответствии с договором.

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
В продолжение, если можно. В организации обрядов (93.29.3) и услуги по проведению фейерверков, световых и звуковых сопровождений (93.29.9) очень сложно все таки разобраться, что можно делать, а что нет. Например: проведение и огранизация проведение Банного фестиваля (сейчас конкретно) или другого фестиваля, сопровождение и открытия магазинов и сетей, спортивного мероприятия, детских праздников, нового года и т.д. Просто, когда это коммерческие предприятия решить проще, с бюджетными все очень жестко.
Ответить Ответить
Здравствуйте. Спасибо большое за помощь.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше