Использование ККМ ИП без сотрудников при сдаче в аренду нежилых помещений

Использование ККМ ИП без сотрудников при сдаче в аренду нежилых помещений
ИП без работников на УСН сдает в аренду нежилые помещения, оплата от физического лица поступает на расчетный счет ИП. Надо ли применять ККМ? И обязательно выдавать БСО, если оплата поступила от физ. лица на расчетный счет ИП?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
592 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Согласно положениям закона 129-ФЗ от 06.06.2019 индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

В тексте закона нет упоминания системы налогообложения или способа оплаты, поэтому ИП на УСН без наемных работников имеют право не применять ККТ еще два года.

Также в тексте закона не оговаривается документ, который ИП, пользующиеся отсрочкой, должны выдавать. Устно, комментируя, положения законопроекта (когда закон еще не был принят) представители ФНС озвучивали, что отсрочка безусловная - не требуется выдавать никакого документа, подтверждающего факт расчета. Но на наш взгляд, это нарушает права клиента - у него должен быть такой документ. Надеюсь, в ближайшее время появится официальная позиция на этот счет.
Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше