Применение онлайн-кассы ИП при пассажирских перевозках по городу

Сергей Моховиков, 12 июня 2019
Применение онлайн-кассы ИП при пассажирских перевозках по городу
Можно ли использовать ИП онлайн-кассу удаленно (централизованно) при продаже билетов в общественном транспорте через валидатор?
Утвержден ли мораторий на штрафы за неприменение онлайн-касс?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
272 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 14 июня 2019
Относительно применения удаленной ККТ при продаже билетов в салоне транспортного средства кондуктором или водителем - да, теперь это разрешено. Закон 129-ФЗ от 7 июня 2019 был вступил в силу на прошлой неделе.

Касательно моратория - нет, он не утвержден.
Когда Закон 129-ФЗ был еще на стадии рассмотрения как законопроект, то в одном пакете с ним был еще один документ "Проект постановления ГД ко второму чтению".
В этом документе предлагалось "Правительству РФ внести на рассмотрение Госдумы проект закона, предусматривающего приостановление до 1 июля 2020 года действия частей 2 - 4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ в отношении применения ККТ при осуществлении расчетов водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций).

Т.е. информация про мораторий на штрафы для транспортников и сферы ЖКХ была на уровне предложения правительству подготовить проект закона. Пока я не вижу даже этого проекта, возможно он появится в ближайшее время. Но чтобы проект стал законом он должен пройти три чтения в Госдуме, одобрение Совета Федерации и потом - Президента. А до 1 июля так мало времени осталось.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше