Ребенок с иностранным свидетельством о рождении, не вписан в паспорт матери. Можно ли заселить в гостиницу?

Стелла Есипенко, 14 июня 2019

Добрый день! При заселении в гостиницу у ребенка есть только иностранное свидетельство о рождении. Мама гражданка РФ, но в паспорт ребенок не вписан и штампа о гражданстве на свидетельстве нет. Можно ли заселить таких постояльцев?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
110 просмотров
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Добрый день.
Надо узнать гражданство ребенка. Может быть есть миграционная карта? Свидетельство о рождении с нотариальным переводом? Папа гражданин какой страны? Если ребенок окажется иностранцем с нарушением срока пребывания в РФ, то гостинице могут выписать штраф до 500 тыс. рублей.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Добрый день, у нас была такая же ситуация, но мама предъявила загран паспорт на ребенка, т.е. гражданство было установлено -РФ, но можем ли мы поселить данного ребенка, только с иностранным свидетельством о рождении.
Ответить Ответить
Если вы на 100% убедились в российском гражданстве ребенка, то в соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" вы можете поставить на учет по свидетельству или по заграничному паспорту ( в зависимости от ситуации).
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос