Расчет отпускных по МРОТ

Расчет отпускных по МРОТ
Средний дневной для расчете отпуска по МРОТ считается с районный коэффициентом?
В каком размере учитывается премия по итогам года в расчете отпускных?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
698 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день,
Ответ на вопрос №1 (Средний дневной для расчетеа отпуска по МРОТ считается с районный коэффициентом?)

Согласно п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
Согласно п. 18 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, во всех случаях средний месячный заработок работника, отработавшего полностью в расчетный период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В Постановлении КС РФ от 07.12.2017 N 38-П высказана позиция, согласно которой, районные коэффициенты и процентные надбавки должны начисляться сверх размера МРОТ.

То есть, если средний месячный заработок работника, отработавшего полностью в расчетный период норму рабочего времени, ниже МРОТ, отпускные рассчитываются исходя из МРОТ. При этом, районный коэффициент не включается в МРОТ. Следовательно, при определении среднего дневного заработка для расчета отпускных, районный коэффициент должен выплачиваться сверх МРОТ.

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Добрый день,
Ответ на вопрос №2 (В каком размере учитывается премия по итогам года в расчете отпускных?)
Учет премий при расчете отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется в порядке, предусмотренном п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.

Письмо Минтруда РФ от 03.08.2016 N 14-1/ООГ-7105:
При исчислении среднего заработка при расчете отпускных премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в состав заработной платы, начисленной работнику за расчетный период (часть 2 статьи 139 ТК РФ, пункт 2 Положения)

Таким образом, премии при расчете средней заработной платы для определения суммы отпускных, учитываются следующим образом:

Ежемесячные премии - учитываются все фактически начисленные в расчетном периоде премии, но не более одной за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода.

Квартальные (полугодовые) премии - учитываются все фактически начисленные в рас-четном периоде за каждый показатель. Если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода, то премии учитываются в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.

Годовые премии - учитываются вне зависимости от времени начисления вознаграждения.
При начислении премии по итогам работы за год, если год отработан полностью, сумма начисленной премии учитывается при расчете средней заработной платы, в полном размере.
Если год отработан не полностью, то премия учитывается пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2008 N 535-17:
Таким образом, вознаграждение по итогам работы за год при полностью отработанном расчетном периоде учитывается в полном размере, поскольку период, за который начислено данное вознаграждение, не превышает продолжительности расчетного периода.

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше