Миграционный учет для сотрудника

Виктория Кузьменок, 20 июня 2019
Миграционный учет для сотрудника
Добрый день! Мы гостиница, и у нас проживают и зарегистрированы наши сотрудники-иностранцы. Работают по патенту. При каждой оплате патента мы обязаны продлевать им регистрацию, и мы это делаем с помощью Контур.ФМС.

Но вот пришла проверка из миграционнго контроля и сообщили нам, что мы не имеем право это делать, так ли это? Если можно, подскажите нормативные источники. Сотрудник МВД сказал, что с целью визита "работа" вообще ставить нельзя, только в самом управлении МВД вручную. Так ли это?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
101 просмотр
В избранное
7 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 20 июня 2019
Добрый день.
В соответствии с пунктом 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 07.03.2019) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" изменение срока пребывания в России производится в МВД или в МФЦ, имеется в виду, всё что свыше 90 суток. Гостиница может ставить на учет иностранца первые 90 суток пребывания в РФ и я пишу про это во всех консультациях. А вот если МВД уже сделало продление иностранцу и он приехал в гостиницу с действительным мигучетом (т.е. с продлением), то вы можете поставить иностранца на учет в электронном виде, приложив действительный корешок (так как это уже не изменение срока пребывания в РФ, а изменение адреса). Но срок не более, чем оформлен учет в МВД на корешке.
ВК
Виктория Кузьменок 21 июня 2019
Спасибо за ответ, только еще возник вопрос: если к нам иностранный гражданин приехал с миграционной картой и цель визита: работа, я ставлю его на миграционный учет в гостинице через Контур,в последующем он по этой регистрации получает патент и работает у нас в гостинице и здесь же живет. Я могу продлить его пребывание в гостинице в электронном виде или мне необходимо уведомление сдавать в МВД лично?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 21 июня 2019
Вы должны отнести этот пакет документов в МВД на бумаге (п.42 постановления №9). С марта добавили еще МФЦ, но я рекомендую продление делать в МВД, так как в базе будет сразу необходимая информация.
ВК
Виктория Кузьменок 21 июня 2019
а если я уже сделала продление в электронном виде через Контур , как мне дальше поступить? снять иностранца и отнести в МВД? или подождать следующую оплату патента и принести в МВД?
ВК
Виктория Кузьменок 21 июня 2019
я так целый год продлевала через Контур, какие мне грозят штрафы за это?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 22 июня 2019
За нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации предусмотрен штраф статьей 18.9 ч.1 КоАП РФ.
Как теперь поступить с продленным учетом иностранцев, лучше уточнить в УВМ МВД.
ВК
Виктория Кузьменок 3 июля 2019
Наталья, здравствуйте! Еще один вопрос по этой же теме. Если я буду ставить сотрудника с продлением патента через УВМ МВД, мне в программе Контур снимать его с учета?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше