Стоимость патента в г. Севастополь ежемесячная?

Стоимость патента в г. Севастополь ежемесячная?
Подскажите стоимость патента в г. Севастополь ежемесячно? И правильно я понимаю, что НДФЛ начисляем 13 %, платим их или нет, если патент уплачен авансом?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
101 просмотр
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день.
Законом города Севастополя от 12.10.2018 №447-ЗС ежемесячная стоимость патента для иностранных граждан на 2019 установлена в размере 4013 руб. в месяц.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Добрый день,

В продолжение предыдущего ответа:

Доходы иностранных граждан, работающих на территории РФ на основании патента, с 2015 года независимо от времени нахождения иностранца в России, должны облагаться НДФЛ по ставке 13%. При этом, фиксированные авансовые платежи за патент, иностранный гражданин может оплачивать как помесячно, так и за несколько месяцев сразу (максимум единовременный платеж за 12 месяцев).
Письмо МФ РФ от 16.03.2016 N 03-04-05/14470

Для того, чтобы работодатель, мог не удерживать НДФЛ (или уменьшать начисленный НДФЛ) с дохода иностранного сотрудника, который самостоятельно произвел авансовый платеж, необходимо получить из налоговой инспекции уведомление, дающее право на уменьшение НДФЛ, согласно ст. 227.1 НК РФ. Для этой цели Вы должны представить в налоговую инспекцию заявление о выдаче уведомления о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы налога на сумму уплаченных иностранным работником фиксированных авансовых платежей.
Форма Заявления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей, утверждена Приказом ФНС РФ от 13.11.2015 N ММВ-7-11/512@ (Форма по КНД 1110055).
Из налоговой инспекции Вы должны получить Уведомление о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей, тоже по форме, утвержденной Приказом ФНС РФ от 17.03.2015 N ММВ-7-11/109@ (Форма по КНД 1125023).
Заявление о выдаче уведомления о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных иностранным работником фиксированных авансовых платежей, лучше представить в налоговую инспекцию, фактически, сразу, после заключения с работником трудового договора.

При этом, для того, чтобы организация, в которой трудоустроен иностранный работник с патентом, подала в налоговую инспекцию вышеуказанное Заявление, иностранный работник должен представить в бухгалтерию следующие документы:
- заявление об уменьшении суммы НДФЛ на величину авансов, уплаченных при получении патента, написанное в свободной форме, с указанием ФИО иностранного гражданина, серию и номер документа, удостоверяющего личность, ИНН, адрес проживания в России и реквизиты патента
- документы, подтверждающие уплату фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц

Если в налоговой инспекции есть информация от органа ФМС РФ (ГУВМ МВД РФ) о факте заключения с иностранным работником трудового договора или гражданско-правового договора и выдачи иностранному работнику патента, то в течение 10 дней со дня получения заявления инспекция выдает работодателю уведомление.
Заявление в налоговую инспекцию подается один раз в год, независимо от того, что иностранный работник может оплачивать фиксированные авансовые платежи ежемесячно. Уведомление из налоговой инспекции выдается с указанием года, на который распространяется право на зачет фиксированного авансового в счет НДФЛ, так как налоговым периодом для НДФЛ является календарный год.

На основании уведомления, полученного из налоговой инспекции, работодатель уменьшает общую сумму НДФЛ, исчисленную с доходов за налоговый период, на размер уплаченных фиксированных авансовых платежей.
Уменьшение суммы начисленного НДФЛ на сумму уплаченных авансовых платежей, ДО момента получения уведомления из налоговой инспекции, не предусмотрено законодательством. ДО момента получения уведомления, Вы должны рассчитывать и удерживать с дохода иностранного работника НДФЛ по ставке 13% (как будто нет никакого авансового платежа). Только ПОСЛЕ получения уведомления, Вы имеете право на зачет ранее уплаченного авансового платежа в счет начисленного НДФЛ.

Письмо ФНС РФ от 23.09.2015 N БС-4-11/16682@

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос