Расчеты за услуги в безналичном порядке, исключающие возможность непосредственного взаимодействия клиента с уполномоченным лицом

Алексей Семыкин, 26 июня 2019
Расчеты за услуги в безналичном порядке, исключающие возможность непосредственного взаимодействия клиента с уполномоченным лицом
Организация предоставляет платные услуги, расчеты осуществляются в безналичном порядке, исключающие возможность непосредственного взаимодействия клиента с уполномоченным лицом.
Клиент оплачивает в банке, бухгалтерия организации "узнаёт" об оплате только на следующий рабочий день и формирует электронный кассовый чек клиенту.

В 54-ФЗ (п. 5.4 ст. 1.2) написано, что "кассовый чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара".

Вопрос: возможно ли заключение договора и начало оказания услуг в день оплаты клиентом банку, так как документ подтверждающий оплату с банка у него будет на руках, а не днём формирования электронного кассового чека клиенту?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
84 просмотра
В избранное
1 комментарий
ДА
Денис Архипов 27 июня 2019
Если услуга оказана сегодня, а оплаты нет, то вы должны выбить чек "КРЕДИТ" именно в день оказания услуги. И требование о чеке "не позднее дня передачи товара" соблюдается. Потом, после оплаты, пробиваете чек "ОПЛАТА КРЕДИТА", это м.б. и на следующий день, когда увидите выписку банка, и через несколько дней, если будет отсрочка платежа.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше