Бухгалтерия. ИП на ЕНВД

Бухгалтерия. ИП на ЕНВД
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вот вопрос. ИП с сотрудниками на ЕНВД, розничный магазин с ТОРГОВЫМ ЗАЛОМ. То есть в декларации стоит код 07, Базовая доходность 1800, К1-1,915 К2-1 (так как работал до меня другой бухгалтер, на мой вопрос, почему у вас уже как пять лет К2-1, мне пояснили, что плюс ко всему товару продуктовому и непродуктовому происходит торговля табачными изделиями) г. Волгоград значение КАС -зона 2= 0,72 (100%) открываем пункт 6. (Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы) знакомимся с пунктами 6.1 и 6.2 , читаем дальше:

1. В случае отсутствия раздельного учета при осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности применяется наибольшее значение коэффициента КАС.

2.В случае осуществления торговли смешанным ассортиментом товаров применяется наибольшее значение коэффициента КАС.
1/1 По рознице и автосервису ведется раздельный учет.
1/2 Смешанным товаром не торгуем (нет ни одного товара, который бы попал в пункте 6.1
за исключением).

Так почему ИП должен при розничной торговле сигаретами, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, применять наибольшее значение КАС?

Позвонили на горячую линию налоговой-ответ К2- 0,72. Позвонили в налоговую по месту учета ответ- К2-0,72 Написали письмо, официальный ответ - К2-1.

Чуть не упали, когда прочитали, на мой вопрос почему, получила ответ в налоговой. Было собрание, на собрании сказали: кто торгует сигаретами, применяет наивысший КАС. Подскажите правильный ответ, желательно ссылаясь на закон.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
78 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
В соответствии с Постановлением Волгоградского городского совета народных депутатов от 26.10.2005 N 22/430 «Об установлении на территории Волгограда видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, и значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2» в отношении розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы, значение коэффициента, учитывающего ассортимент товаров, виды работ (услуг), особенности места ведения предпринимательской деятельности в зависимости от расположения внутри населенного пункта (КАС), при осуществлении предпринимательской деятельности в зоне 2 города Волгограда, устанавливается равным 0,72, в соответствии с п. 6.1 указанного Постановления, при условии ведения раздельного учета при осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности. Никаких исключений для розничной торговли подакцизными товарами (табачными изделиями) в данном пункте Постановления не установлено.
В связи с этим, имеет смысл повторно обратиться с письменным запросом в налоговую инспекцию, с просьбой обосновать ответ о значении КАС со ссылкой на закон (постановление), а не на собрание, проводимое в налоговой инспекции.

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше