Образовательное учреждение, услуги по проживанию в общежитии. Как правильно применять ККТ?

Евгения Ковалева, 5 июля 2019
Образовательное учреждение, услуги по проживанию в общежитии. Как правильно применять ККТ?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в решении такого вопроса. Работаю в образовательном учреждении, через банк по квитанции физ.лица оплачивают образовательные услуги и услуги по проживанию в общежитии.

Читая последние изменения в 54-ФЗ, поняла, что за образовательные услуги ничего дополнительно не нужно пробивать через онлайн-кассу. А за услуги проживания в общежитии должны мы пробивать чек через онлайн-кассу?

Все платежные поручения приходят на следующий рабочий день после 17 ч., и в них не видно, как прошла оплата - через оператора банка или физ.лицо оплатило картой через онлайн-банкинг. Как нам правильно выстроить дальнейшие действия?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
285 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 24 июля 2019
Евгения, добрый день.
Вы все верно поняли, образовательные организации при оказании услуг населению в сфере образования могут не применять ККТ при безналичных расчетах. А вот про услуги проживания в законе отдельных положений нет, значит ККТ нужна.
С 1 июля 2019 года все безналичные платежи требуют применения ККТ и даже платежи через оператора банка. Чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета (п.5.4 ст.1.2 Закона 54-ФЗ). ФНС комментирует этот пункт закона следующим образом: формируйте чек после получения банковской выписки и идентификации пользователя.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше