Заявление на увольнение отправлено почтой, получено на день позже указанной даты. Что делать?

Анна Сапарова, 15 июля 2019

Сотрудник отправил заявление на увольнение почтой ЕМС 11.07.19, письмо получено 12.07.19, в заявлении написано: "Прошу уволить по собственному желанию...", ниже дата - 11.07.19 и еще ниже роспись.
Перед этим сотрудник не выходил месяц, бросив работу в разгар командировки, обидевшись, что на него начальник накричал. Каким числом увольнять сотрудника и как поступить в данной ситуации?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
326 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Если намерение сотрудника расторгнуть трудовой договор осталось, то даже если работодатель получил заявление позже желаемой даты увольнения, то он может уволить сотрудника в дату, указанную в заявлении. Поэтому до того, как оформить увольнение, свяжитесь с сотрудником и уточните у него его намерения относительно увольнения.

Приказ об увольнении нужно издать текущей датой, а дату увольнения в нем указать более раннюю – в соответствии с заявлением сотрудника, которое было получено с опозданием. Обоснованием позднего увольнения будет дата письма от сотрудника с заявлением об увольнении, которое можно зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции, чтобы подтвердить, что оно пришло позже даты, указанной в заявлении. Увольнение в таком случае будет правомерным (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

В такой ситуации окончательный расчет с увольняемым сотрудником будет произведен с задержкой, поэтому ему необходимо выплатить компенсацию за задержку зарплаты даже при отсутствии вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос