Начисление пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Ольга Юрченко, 29 июля 2019
Начисление пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Добрый день. Предоставили пакет документов на предоставление пособия до 1,5 лет. В отпуске по уходу планирует находится бабушка. От отца ребенка предоставлена справка с места работы о неполучении пособия, от матери ребенка также предоставлена справка, что не состоит на учете в Центре занятости населения, справка с Центра социальных выплат, что пособие до 1,5 лет не назначено, фактически мать ребенка не работает.
Имею ли я право начислить пособие бабушке ребенка?
Какие дополнительно запросить документы от матери ребенка?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1456 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 30 июля 2019
Право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком возникает у лица, осуществляющего фактический уход за ребенком и находящийся в отпуске по уходу (п. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Согласно ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ:
6. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Таким образом, бабушка ребенка имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если:
1. оформит отпуск по уходу за ребенком в соответствии со ст. 256 ТК РФ
2. представит работодателю следующие документы, согласно ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 6 и п. 42 Приказа Минздрава РФ от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»:
- заявление о назначении пособия;
- свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход;
- справки с места работы матери и отца ребенка о том, что они не используют отпуск по уходу за ребенком и не получают ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В случае если мать и/или отец ребенка не работают, то необходимо представить справку из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Согласно ст. 256 ТК РФ:
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Таким образом, работающая бабушка ребенка, фактически осуществляющая уход за ребенком, может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и получать пособие по уходу за ребенком, предоставив своему работодателю соответствующий комплект документов, указанный выше, в том числе, работая, по согласованию с работодателем, на условиях неполного рабочего времени или на дому.


С уважением,
Грешкина Алла
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше