Применение ККТ платежным агентом

Елена Андреева, 30 июля 2019
Применение ККТ платежным агентом
Доброе утро! Мы платежный агент на УСН. Принимаем платежи населения за ЖКУ в пользу поставщиков услуг. Поставщики оплачивают нам агентское вознаграждение сами. Должны ли мы в кассовом чеке указывать размер вознаграждения (процент)?

Также указано в Законе, что мы в чеке должны указывать данные поставщика (принципала) - его наименование и ИНН. Как это выглядит на практике, если в одном платеже от клиента могут быть деньги 2 или 3 поставщиков одновременно? Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
73 просмотра
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 7 августа 2019
1. Требования к чекам, которые формируют платежные агенты, описаны в п.3 ст. 4.7 Закона 54-ФЗ:
"Кассовый чек, выдаваемый платежным агентом или платежным субагентом при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие обязательные реквизиты:
- размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком (покупателем (клиентом) платежному агенту или платежному субагенту в случае его взимания;
- номера контактных телефонов платежного агента, поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежей платежным субагентом."

В данном пункте сказано "размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком...в случае его взимания". Поэтому, если клиент оплачивает вам только стоимость услуги, и не платит вознаграждение, то в чеке будет указана только стоимость услуги, вознаграждение не будет фигурировать.

2. В одном чеке может быть отражено несколько услуг, это называется предмет расчета. И у каждого предмета расчета могут быть разные поля. Объясню:

Предмет расчета №1
Признак способа расчета: Полный расчет
Признак предмета расчета: Услуга
Признак агента: Платежный агент
Данные пл. агента: тел. и проч. реквизиты
Наименование: Подача воды
Цена, кол-во
ИНН и Наименование поставщика: водоканал

И таких предметов расчета может быть ровно столько сколько поставщиков
обслуживало клиента.

Хорошего дня)
ЕА
Елена Андреева 7 августа 2019
Благодарю за ответ!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше