Как поставить товар на приход, купленный в интернете?

Как поставить товар на приход, купленный в интернете?
Занимаюсь оптовой торговлей. Имеем банковскую карту, привязанную к расчетному счету.
Сложилась такая практика, что купить товар для последующей перепродажи с помощью карты дешевле на пару-тройку тысяч при крупной покупке , нежели чем оплачивая счет как юрлицо.

По расчетному счету операция отражается, каким образом теперь мне поставить товар на приход, чтобы в последствии я смог законным образом его продать, и получить стоимость купленного товара в расходах?

Ранее уже отвечали, что если электронный кассовый чек содержит дополнительные реквизиты (наименование товаров и их количество), позволяющие идентифицировать приобретаемый товар, то такой чек может являться документом, подтверждающим расходы на приобретение товаров, то есть, при определенных условиях может заменить товарную накладную.
Письмо МФ РФ от 18.02.2019 N 03-03-06/1/10344
Согласно п.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, которые должны содержать электронный кассовый чек и бланк строгой отчетности, в числе которых, наименование товаров, работ, услуг.
Письма МФ РФ от 25.09.2018 N 03-01-15/68652, от 12.12.2018 N 03-01-15/90382

Что же делать в том случае, если на электронную почту приходит квитанция об оплате товара, как часто это бывает, а не чек?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
200 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Если я правильно понимаю вашу ситуацию, то товар приобретается в интернет-магазине от имени физического лица, осуществляющего расчеты с помощью дебетовой карты, при-вязанной к расчетному (предпринимательскому) счету организации (или ИП). В этом случае, интернет-магазин должен предоставить покупателю кассовый чек (ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ):
- в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем пользователю (продавцу), не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара
- на бумажном носителе, вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека в электронной форме

Если в кассовом чеке, выдаваемом покупателю (на бумажном носителе или в электронной форме) не содержатся дополнительные реквизиты (наименование товаров и их количество), позволяющие идентифицировать приобретаемый товар, то продавец сопровождает передачу товаров покупателю – физическому лицу товарным чеком, в котором указаны наименование товаров, их количество, цена за единицу товара, общая стоимость покупки, с выделением НДС (если продавец применяет ОСНО), а также обязательные реквизиты первичного документа, перечисленные в ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ.
Если интернет-магазин предоставил покупателю только квитанцию об оплате, то этот документ не может быть использован для учета товаров, приобретенных для коммерческих целей.
Если вы хотите приобрести товар в интернет-магазине, чтобы в последствии законным образом его продать и учесть стоимость купленного товара в расходах (полагаю, в данном случае, ключевым словом является «законным образом»), то действовать надо от имени организации (юридического лица) или ИП, а не обычного физического лица. В этом случае, документами, подтверждающими покупку, являются:
- договор-оферта (распечатанный с сайта)
- УПД или товарная накладная по форме ТОРГ-12
- платежный документ, подтверждающий оплату
- счет-фактура, если интернет-магазин применяет ОСНО

Если интернет-магазин является плательщиком УСН, то при продаже товаров оформляется только один из документов: товарная накладная по форме ТОРГ-12 или УПД, счет-фактура не составляется. Что касается договора-оферты, то его размещение на сайте интернет-магазина регламентировано ст. 435 ГК РФ - ст. 449 ГК РФ, согласно которым, это разновидность договора, который можно адресовать конкретному клиенту, группе клиентов или сразу всем потенциальным покупателям интернет-магазина. Такая оферта называется публичной. Поскольку договор-оферта, размещенный на сайте интернет-магазина, адресован сразу всем потенциальным покупателям, то реквизиты конкретного покупателя в него не включаются.

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше