Какую отчетность сдавать, если ООО не ведет деятельность? — СКБ Контур

Какую отчетность сдавать, если ООО не ведет деятельность?

Виктор Хворов, 3 августа 2019
Если ООО было открыто 09.07.2019 и не ведет деятельность, какую отчетность необходимо подать? В организации только генеральный директор, назначенный советом учредителей.

261
Решен
2 комментария
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 5 августа 2019
Добрый день,
Прошу уточнить применяемую организацией систему налогообложения.

С уважением,
Грешкина Алла
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 8 августа 2019
Поскольку ответ на уточняющий вопрос не предоставлен, что исключает возможность конкретного ответа на заданный вопрос пользователя, то в данном случае представлена информация в общем виде, исходя из предположения, что единственному работнику организации, который является ее учредителем, в виду отсутствия деятельности, заработная плата не начисляется и не выплачивается.

Отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР):
1. Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М представляется ежемесячно (до 15 числа каждого месяца), следующего за отчетным периодом – месяцем.
2. Сведения о стаже СЗВ-стаж представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом.
3. Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета ОДВ-1 представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом.

Отчетность в Фонд социального страхования (ФСС):
1. Форма 4-ФСС (по взносам «на травматизм») представляется ежеквартально, на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в форме электронного документа - не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
2. Заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности представляются ежегодно (один раз в год) не позднее 15 апреля, следующего за отчетным годом.

Отчетность в налоговую инспекцию (ИФНС):
1. Сведения о среднесписочной численности работников представляются ежегодно (один раз в год) не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным годом.
2. Расчет по страховым взносам (РСВ), представляется ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.
3. Бухгалтерская отчетность, в состав которой входит: бухгалтерский баланс или отчет о финансовых результатах, представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 30 марта, следующего за отчетным годом.

Что касается налоговой отчетности, то она зависит от применяемой системы налогообложения:

При ОСНО:
1. Декларация по налогу на прибыль, представляется ежеквартально не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Крайний срок для годовой декларации - 28 марта года, следующего за отчетным годом.
2. Декларация по налогу на добавленную стоимость представляется ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

При УСН:
Декларация по УСН, представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 31 марта, следующего за отчетным годом.

Если единственному работнику организации, который является ее учредителем, несмотря на отсутствие деятельности, заработная плата начисляется и выплачивается, то дополнительно к вышеперечисленной отчетности, в налоговую инспекцию (ИФНС) представляются:
1. Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, ежегодно (один раз в год), не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом.
2. Расчеты по форме 6-НДФЛ, ежеквартально, не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом), за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С уважением,
Грешкина Алла
Бухгалтерия
Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний
Узнать больше 
Бухгалтерия
Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний
Узнать больше