Наличность в кассе: можно ли при открытии смены вносить разменную монету в денежный ящик?

Пользователь, 12 августа 2019

Добрый день! ИП без наемных работников, ИП на ЕНВД. Можно ли при открытии смены вносить разменную монету в денежный ящик?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
48 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Согласно п. 3.8 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных МФ РФ 30.08.1993 N 104, перед началом рабочей смены кассиру-операционисту выдаются: ключи от кассовой кабины, привода кассовой машины и денежного ящика, а также, необходимые расходные материалы: чековая и контрольная ленты, лента для печатающего устройства, разменная монета и купюры в количестве, необходимом для расчетов с покупателями.
Таким образом, перед началом рабочей смены, кассир-операционист может быть обеспечен разменной монетой и купюрами для расчетов с покупателями (клиентами).
При этом, внесение разменной монеты в операционную кассу не является обязательным действием, так как не предусмотрено ни одной инструкцией или положением о работе с ККТ. Наличие разменной монеты на начало рабочего дня нужно только для удобства расчетов с покупателями (клиентами), но не является обязательным. Такая передача разменных денежных средств фиксируется в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств. Выдача разменных денег оформляется расходным кассовым ордером (РКО) (п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос