Обязанности и расходы в случае, если ООО не ведет деятельность

Немат Гулиев, 13 августа 2019

ООО в системе налогообложения УСН доход-расход 15%. Создан 12 августа 2019 г. Кроме учредителя никого нет, других работников нет, деятельность не ведется и, наверное, до июня 2020 года не будет вестись. Скажите, пожалуйста, какие обязанности по отчетности и какие расходы ожидаются? Как поступить в данном случае? Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
166 просмотров
7 комментариев
В избранное
7 комментариев Написать свой
Если единственному работнику организации, который является ее учредителем, в виду отсутствия деятельности, заработная плата не начисляется и не выплачивается, то представляется следующая отчетность:

Отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР):
1. Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М представляется ежемесячно (до 15 числа каждого месяца), следующего за отчетным периодом – месяцем.
2. Сведения о стаже СЗВ-стаж представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом.
3. Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета ОДВ-1 представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом.

Отчетность в Фонд социального страхования (ФСС):
1. Форма 4-ФСС (по взносам «на травматизм») представляется ежеквартально, на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в форме электронного документа - не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
2. Заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности представляются ежегодно (один раз в год) не позднее 15 апреля, следующего за отчетным годом.

Отчетность в налоговую инспекцию (ИФНС):
1. Сведения о среднесписочной численности работников представляются ежегодно (один раз в год) не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным годом.
2. Расчет по страховым взносам (РСВ), представляется ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.
3. Бухгалтерская отчетность, в состав которой входит: бухгалтерский баланс или отчет о финансовых результатах, представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 30 марта, следующего за отчетным годом.

Налоговая отчетность при УСН:
Декларация по УСН, представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 31 марта, следующего за отчетным годом.

Если единственному работнику организации, который является ее учредителем, несмотря на отсутствие деятельности, заработная плата начисляется и выплачивается, то дополнительно к вышеперечисленной отчетности, в налоговую инспекцию (ИФНС) представляются:
1. Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, ежегодно (один раз в год), не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом.
2. Расчеты по форме 6-НДФЛ, ежеквартально, не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом), за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Обязательные платежи есть в ПФР, ФСС, ИФНС и т.д. если деятельность не ведется?
Ответить Ответить
Если заработная плата не начисляется и не выплачивается, то платежей в части страховых взносов и НДФЛ нет, сдаются только нулевые отчеты.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо Алла, за профессиональный и оперативный ответ. Благодарю!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос