Чеки на предоплату и полный расчет на разных ККМ

Чеки на предоплату и полный расчет на разных ККМ
Добрый день.
Интернет-магазин имеет несколько пунктов выдачи (расположенных удаленно друг от друга, в каждом своя ККМ), принимает оплату по пластиковым картам. На определенной ККМ (в пункте выдачи с самой стабильной связью) в момент поступления оплаты формируются электронные чеки на полную предоплату.

Какие чеки на каких ККМ должны формироваться при фактической передачи товара, при том что выдача будет происходить не в том пункте выдачи, где был сформирован чек на предоплату?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
320 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
При передаче товара покупателю нужно сформировать чек с признаком способа расчета Полный расчет, указав способ оплаты не "наличными" или "безналичными", а "зачет аванса".
Чек можно сформировать на любой ККТ, принадлежащей организации.
Согласно абз. 2 п. 2.1 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ чек на зачет аванса пользователи вправе отправлять покупателям в электронной форме без выдачи бумажных кассовых чеков.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо.
1. Из какого пункта закона следует, что чеки допустимо формировать на любых ККМ?
2. Правильно ли я понимаю, что при выдаче товара в пункте выдачи (НЕ в том где был сформирован чек на предоплату), продавец имеет полное право программными средствами сформировать заключительный чек через ККМ формирования чека предоплаты, отправить его на e-mail покупателю, ОТКАЗАВ при этом в выдаче бумажного чека?
Ответить Ответить
Добрый день.
1. Прямо не сказано, но косвенно из положений п.2. ст.1 Закона 54-ФЗ такой вывод можно сделать: "Настоящим Федеральным законом определяются правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, в том числе в целях налогообложения и обеспечения установленного порядка оборота товаров."
Полнота учета выручки контролируется путем мониторинга данных со всех ККТ организации.
Кроме того, есть письма ФНС, в которых разъясняется, что чек на возврат товара можно сформировать на любой ККТ, принадлежащей хозяйствующему субъекту. Из этого я делаю вывод, что чеки можно формировать на разных ККТ.
2. Да, правильно.
Так как в законе это сказано однозначно: "При осуществлении указанных в пунктах 5 и 5.3 настоящей статьи расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами в полном объеме, пользователи вправе направлять кассовые чеки (бланки строгой отчетности) покупателям (клиентам) в электронной форме без выдачи бумажных кассовых чеков (бланков строгой отчетности)."
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше