Внесение изменений в трудовой договор после СОУТ

Пользователь, 26 августа 2019
Внесение изменений в трудовой договор после СОУТ
У уборщиков производственных помещений (ранее санитарок) осталась сокращенная рабочая неделя, теперь после новой СОУТ необходимо исправить положение, при этом вредность у них так и осталась.

Можем ли мы изменить в трудовом договоре время их работы, сославшись на СОУТ? И за какое время их надо уведомить? Ведь результаты СОУТ вступают в силу с момента утверждения отчета.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
805 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/kontur-personal
Ольга Кубах, эксперт 26 августа 2019
Если условия на рабочем месте сотрудника изменились по результатам спецоценки
В этом случае вам нужно:
•·уведомить работника об изменении условий труда на его рабочем месте и о необходимости внести изменения в трудовой договор;
•·подготовить проект дополнительного соглашения к трудовому договору с работником;
•·при отказе сотрудника продолжать работу в новых условиях или отказе подписать дополнительное соглашение к трудовому договору соблюсти процедуру его увольнения.

С результатами спецоценки условий труда на рабочем месте работодатель обязан ознакомить сотрудника под роспись в срок не позднее 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки (п. 5 ст. 15 Закона № 426-ФЗ).

По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1.

В дополнительном соглашении нужно указать условия труда, установленные по результатам спецоценки. При этом закон не предусматривает возможности оформления документов задним числом: дополнительное соглашение нужно составить текущей датой.

Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора. Поэтому его составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя. Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.
П
Пользователь 27 августа 2019
Спасибо, очень все ясно и понятно!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным. Версии: Медицина, Производство, Госслужба, Образование

Узнать больше