Чеки на зачет аванса

Александр Иванов, 27 августа 2019
Чеки на зачет аванса
Здравствуйте. Компания занимается продажей мебели. Заказы на изготовление принимаются в торговых точках, а вот вывоз клиенту уже идет со склада. Хотела заказать кассу на склад на пробитие чеков на зачет авансов при реализации, чтобы непосредственно при отгрузке уже оплаченного товара на складе пробивали чеки на зачет аванса и сразу передавали клиенту, но возник ряд вопросов, потому что склад находится не по месту адреса регистрации компании.

Первый вопрос: нужно ли открывать обособленное подразделение?

Второй вопрос: обязательно ли нужен договор аренды? В нашем случае его нет, да и само складское помещение даже не введено в эксплуатацию после постройки, поэтому договор оформить невозможно.

Изначально я хотела избежать всех этих проблем и зарегистрировать кассу как на выездную торговлю, но что-то сомневаюсь.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
82 просмотра
В избранное
3 комментария
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 28 августа 2019
Добрый день,

Ответ на вопрос №1: нужно ли открывать обособленное подразделение?

Понятие обособленного подразделения организации дано в ст. 11 НК РФ:
Под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Под рабочим местом следует понимать место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Письма УФНС РФ по Москве от 02.02.2016 N 12-18/008798, МФ РФ от 28.07.2011 N 03-02-07/1-265

То есть, если ваша организация использует склад для хранения продукции, на котором создано хотя бы одно рабочее место для сотрудника вашей организации на срок более, чем один месяц, то указанный склад является обособленным подразделением и у организации возникает обязанность постановки его на учет в ИФНС.

С уважением, А. Грешкина
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 28 августа 2019
Добрый день,

Ответ на вопрос №2: обязательно ли нужен договор аренды? В нашем случае его нет, да и само складское помещение даже не введено в эксплуатацию после постройки, поэтому договор оформить невозможно.

Что касается необходимости заключения договора аренды, то учитывая информацию, содержащуюся в вашем вопросе, сообщаю: эксплуатация объекта, у которого отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию, законодательно запрещена (п. 2 ст. 55.24 ГрК РФ). За нарушение предусмотрена административная ответственность по п. 5 ст. 9.5 КоАП РФ. В связи с этим, регистрация по адресу объекта незавершенного строительства обособленного подразделения противоречит требованию закона. Аналогичные разъяснения приведены в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61. Следовательно, для того, чтобы зарегистрировать обособленное подразделение по месту нахождения склада, необходим договор аренды.

С уважением, А. Грешкина
АИ
Александр Иванов 28 августа 2019
спасибо
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше