Трудовой договор с учредителем — нужно ли заключать, если он также ведет деятельность по другому бизнесу?

Трудовой договор с учредителем — нужно ли заключать, если он также ведет деятельность по другому бизнесу?
Добрый день! В ООО учредитель и директор муж и жена. Как правильно оформить трудовой договор с директором, понятно. А вот нужно ли заключить трудовой договор с учредителем, если у него помимо этого еще ведется предпринимательская деятельность по другому бизнесу?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
47 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Необходимость заключения с учредителем юридического лица трудового договора зависит, прежде всего, от того выполняет ли указанный учредитель определенную работу в организации, совершает ли от имени организации действия по реализации ее прав и обязанностей.

Если ответ на этот вопрос положительный, то учредитель юридического лица, фактически, осуществляет трудовую функцию, а значит, с указанным учредителем должен быть заключен трудовой договор. Если с физическим лицом заключен трудовой договор, то на основании этого договора, должна начисляться и выплачиваться заработная плата (ст. 21 ТК РФ). Если, при этом, учредитель работает еще в другой организации, то в первоначально названной организации он может быть оформлен по совместительству, в том, числе, на неполный рабочий день.

Данная точка зрения выражена в Письмах ФСС РФ от 21.12.2009 N 02-09/07-2598П, Мин-труда РФ от 05.05.2014 N 17-3/ООГ-330 и Постановлениях Девятого ААС от 26.05.2010 N 09АП-10226/2010-АК, Тринадцатого ААС от 22.06.2015 N 13АП-9651/2015, ФАС Северо-Западного округа от 09.04.2009 N А21-6551/2008, ФАС Северо-Кавказского округа от 27.02.2009 N А32-5056/2008-13/90.

Если ответ на этот вопрос отрицательный, то заключать трудовой договор с учредителем юридического лица необязательно. В этом случае, указанный учредитель может получать доходы от деятельности организации в виде выплаты дивидендов (раз в квартал, полугодие, год).

Согласно п. 1 ст. 28 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ:
Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
Таким образом, законодательно предусмотрено распределение и выплата дивидендов, независимо от числа участников, не чаще, чем раз в квартал.

Организация может распределить по итогам текущего отчетного периода как прибыль, полученную в прошедшем квартале (полугодии, девяти месяцах), так и нераспределенную прибыль прошлых лет.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за полный развернутый ответ!
Ответить Ответить
Спасибо Вам.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным. Версии: Медицина, Производство, Госслужба, Образование

Узнать больше