Два РКО в день на одно и тоже материально‑ответственное лицо

Два РКО в день на одно и тоже материально‑ответственное лицо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли одному и тому же материально-ответственному лицу выписать два РКО за день? Например, пришел утром сотрудник, взял денежные средства под авансовый отчет (50000 руб) , вечером ещё взял дополнительно деньги (20000 руб). А отчитался через 3 дня по авансовому отчету по общей сумме (70000 руб). В соответствии с какими законодательно-правовыми актами это делать нельзя или можно. Заранее спасибо!
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
134 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
С 19.08.2017 изменился порядок работы с подотчетными лицами при выдаче им наличных денег из кассы организации. Изменения внесены Указанием ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У. До указанной даты запрещалось выдавать новые подотчетные суммы, пока подотчетное лицо не представит авансовый отчет о расходовании предыдущей выданной суммы.
После указанной даты для получения новой суммы подотчет сдавать предыдущий остаток необязательно, кроме того, новая сумма наличных может быть выдана подотчет до составления работником авансового отчета о расходах по предыдущей выданной подотчет сумме.
Поскольку в обозначенной в вопросе ситуации выдачу подотчет проводят одним днем, то есть, по первоначально выданной сумме еще авансовый отчет о расходах не представлен, то учитывая новые правила выдачи подотчет наличных денежных средств, одному и тому же работнику могут быть выданы деньги по нескольким расходным ордерам. К тому же, законодательно это не запрещено.

Расчеты с подотчетными лицами: изменения с 19.08.2017

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше