Библиотека оказывает услуги по копированию, применяла типографские БСО. Как работать после 1 июля 2019 года?

Юлия Друзяк, 2 сентября 2019
Библиотека оказывает услуги по копированию, применяла типографские БСО. Как работать после 1 июля 2019 года?
Библиотека образовательной организации оказывает услуги по копированию, до 01.07.2019 применялись типографские БСО. По пункту 12 Закона № 54-ФЗ освобождены от применения ККТ. Как работать далее?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
94 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 сентября 2019
Юлия, добрый день.
Да, действительно, согласно п.12. ст.2. Закона 54-ФЗ "контрольно-кассовая техника может не применяться государственными и муниципальными библиотеками, а также библиотеками Российской академии наук, других академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании в помещениях указанных библиотек платных услуг населению, связанных с библиотечным делом.
Перечень платных услуг, оказываемых указанными в настоящем пункте библиотеками без применения контрольно-кассовой техники, утверждается Правительством Российской Федерации." Правда, перечень этот до сих пор не утвержден. Текст проекта постановления выложен на Портале правовых документов. Среди услуг есть и услуги, связанные с копированием.

Раньше применение БСО в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ № 359, освобождало от применения ККТ тех, кто выдает бланки. Теперь право не применять ККТ за библиотеками закреплено положениями закона 54-ФЗ. И согласно закону освобождение от ККТ безусловное, т.е. никакого документа выдавать не требуется.


Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше