Библиотека оказывает услуги по копированию, применяла типографские БСО. Как работать после 1 июля 2019 года?

Библиотека оказывает услуги по копированию, применяла типографские БСО. Как работать после 1 июля 2019 года?
Библиотека образовательной организации оказывает услуги по копированию, до 01.07.2019 применялись типографские БСО. По пункту 12 Закона № 54-ФЗ освобождены от применения ККТ. Как работать далее?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
83 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Юлия, добрый день.
Да, действительно, согласно п.12. ст.2. Закона 54-ФЗ "контрольно-кассовая техника может не применяться государственными и муниципальными библиотеками, а также библиотеками Российской академии наук, других академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании в помещениях указанных библиотек платных услуг населению, связанных с библиотечным делом.
Перечень платных услуг, оказываемых указанными в настоящем пункте библиотеками без применения контрольно-кассовой техники, утверждается Правительством Российской Федерации." Правда, перечень этот до сих пор не утвержден. Текст проекта постановления выложен на Портале правовых документов. Среди услуг есть и услуги, связанные с копированием.

Раньше применение БСО в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ № 359, освобождало от применения ККТ тех, кто выдает бланки. Теперь право не применять ККТ за библиотеками закреплено положениями закона 54-ФЗ. И согласно закону освобождение от ККТ безусловное, т.е. никакого документа выдавать не требуется.


Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше