Нужно ли пробивать чек на поступления до установки ККТ?

Виктория Сажина, 2 сентября 2019
Нужно ли пробивать чек на поступления до установки ККТ?
10 августа 2019 года наша ООО установила ККТ эвотор 7.2.
С 1 июля 2019 по 10 августа 2019г. нам на счет от физ.лиц поступали платежи (переводы с карт) в количестве 6 штук на сумму около 700.000 рублей. Скажите, нужно ли пробивать чеки на эти суммы и писать письмо-уведомление в налоговую? Или этой самой повинной можно налететь на штраф в 100% от суммы платежа?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
86 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 сентября 2019
Если обязанность применять ККТ для вашего вида деятельности наступила с 1 июля 2019 года, то все платежи от физлиц после этой даты подлежат обязательной фискализации. Так как это - неприменение ККТ в чистом виде.

Чтобы избежать ответственности есть легальный способ, предусмотренный Примечанием к ч.15. ст.14.5 КОАП РФ, - сформировать чеки коррекции и уведомить ФНС о том, что подобное нарушение было и оно исправлено. Главное условие - вы должны это сделать раньше, чем налоговая сама узнает от нарушении.
Как все правильно оформить, описано в нашей статье Ошибка в чеке: делать возврат или коррекцию, раздел При расчете не применили кассу — делаем чек коррекции.
Хорошего дня)
АУ
Андрей Унковский 9 сентября 2019
Добрый день!

А каким образом отправить АКТ и заявление о проведении мероприятий по коррекции в ИФНС? Можно ли отправить письмом в ИФНС через систему Контур (как обычные письма в ИФНС)?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 9 сентября 2019
Добрый день.
Планируется, что подать заявление можно будет через кабинет ККТ на сайте налоговой. Но пока, насколько мне известно, такой возможности нет. Поэтому оповестить ИФНС можно любым доступным способом, в том числе и письмом через сервис Контур.Экстерн.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше