Сумма кассового чека

Татьяна Землякова, 5 сентября 2019

Добрый день!
Физическое лицо оплачивает товар путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации.
Между организацией и обслуживающим ее банком заключен договор банковского обслуживания, согласно которому переводы от физических лиц осуществляются за счет организации. Таким образом на расчетный счет поступает сумма уже за вычетом комиссии за операцию.
Например, физическое лицо оплачивает 1500 рублей за товар стоимостью 1500 рублей, на расчетный счет организации поступает сумма 1 365 рублей (за вычетом комиссии 150 рублей).
Физическое лицо самостоятельно выбирает способ платежа (квитанция, электронное приложение банка и т.д.), а также момент платежа. Мы узнаем об факте оплаты и о размере в момент поступления суммы непосредственно на расчетный счет.
На какую сумму нам необходимо сформировать кассовый чек?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
60 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Татьяна, добрый день.
Покупателя не касаются ваши отношения с кредитной организацией. Если он оплатил товар, который стоит 1500 руб., то в чеке должна быть отражена та сумма, которую он уплатил. В ст. 4.7. Закона 54-ФЗ прямо указано, какие данные нужно указать: наименование товаров, их количество, цену (в валюте Российской Федерации) за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок ... сумму расчета.
При оплате на расчетный счет чек нужно сформировать после получения банковской выписки и идентификации клиента, на это есть время до конца следующего рабочего дня. Т.е. время на то, чтобы понять каким образом оплатил клиент у вас есть.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос