Пробитие чека при оплате на расчетный счет главой фермерского хозяйства

Анна Андреева, 5 сентября 2019

Добрый день.
Нужно ли пробивать чек ККТ, если деньги на расчетный счет компании поступили от фермерского хозяйства, адвоката, нотариуса?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
35 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Анна, добрый день.
Согласно п.9 ст.2 Закона 54-ФЗ юридические лица вправе не применять ККТ при расчетах в безналичном порядке с другими ЮЛ или ИП.
Из закона 63-ФЗ об адвокатуре, следует, что "адвокатом является лицо, получившее статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность". Т.е. адвокат - это не юридическое лицо и не ИП, и поэтому применять ККТ при расчетах адвокатами нужно как с обычными физлицами.
В соответствии со ст. 1 закона 4462-I Основ законодательства РФ о нотариате, нотариусом является физическое лицо. Т.е. нотариус для целей закона о ККТ также рассматривается как физлицо и ККТ применять нужно.
Согласно Ст. 23 ГК РФ главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. Т.е. глава КФХ может действовать как ИП и как физлицо. В этом случае, если средства приходят на расчетный счет с личного счета, открытого на физлицо, то ККТ применяется, если же с расчетного счета ИП, то ККТ не нужна.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Оксана,
Спасибо за развернутый ответ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос