Ошибки в чеках на зачет предоплаты: что делать?

Мария Иванова, 12 сентября 2019
Ошибки в чеках на зачет предоплаты: что делать?
Добрый день.

Оказываем услуги населению и с 1 июля, по требованию законодательства, закрываем предоплаты от клиентов чеками окончательного расчета с учетом внесенных авансов или выданных кредитов. Наши партнеры, обслуживающие онлайн-кассу, не могут дать однозначный ответ.

Как быть в ситуации, когда в чеке на зачет предоплаты была указана ошибочная сумма, а чек уже фискализирован? Насколько понимаю, процедура корректировки такого чека не регламентирована.

И уточняющий вопрос: каким образом делать корректировку, когда ошибка обнаружена в другом отчетном периоде - чек выбили до 10 числа месяца, а ошибку обнаружили 20 числа.

Заранее спасибо!
Сохранить
Отменить
7 6
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1157 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 13 сентября 2019
В чеках на зачет аванса нет особенностей, которые бы не позволили отменить ошибку. Действовать нужно согласно правилам, описанным в методических рекомендациях.

Для ККТ, работающей по формату 1.05 ошибка в чеке исправляется не чеком коррекции, а обычным чеком с противоположным признаком расчета. Для признака Приход - это Возврат прихода.

Т.е. вам нужно сформировать чек идентичный ошибочному, но с обратным признаком расчета. Потом нужно сформировать правильный чек. Детали описаны в нашей статье Ошибка в чеке: делать возврат или коррекцию.

Исправить ошибку в чеке можно в любом периоде, законодательство о ККТ ограничений на этот счет не содержит.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше