Подтверждение курса валюты для расходов

Подтверждение курса валюты для расходов
Добрый день!

Сотрудник не получал аванс на командировку. Потратил личные деньги на трансфер в валюте. Справку из банка не представил, а представил скрин, где написана списанная сумма и в валюте и ее рублевый эквивалент. То есть как документ, с обязательными реквизитами такой скрин не подходит.

На какую дату нужно пересчитать сумму валюты в рубли, на дату утверждения авансового отчета, или можно воспользоваться не идентифицированным скрином (выписка счета)?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
94 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Если организация направляет сотрудника в командировку за границу и аванс под командировочные расходы не выдается (сотрудник тратит свои собственные деньги), то сумма расходов в валюте пересчитывается в рубли по курсу ЦБ РФ на дату утверждения авансового отчета (пп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Письмо МФ РФ от 06.06.2011 N 03-03-06/1/324

Согласно разъяснениям, представленным в Письме ФНС РФ от 21.03.2011 N КЕ-4-3/4408, если командированный работник не может подтвердить курс конвертации рублей в иностранную валюту, в связи с отсутствием первичного документа по обмену (справкой банка), то сумма подлежащих возмещению работодателем расходов работника, связанных с командировкой, определяется суммой в иностранной валюте по первичным документам об осуществлении расходов. В этом случае, согласно пп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ, сумма расходов в рублях определяется путем пересчета суммы в иностранной валюте на дату признания расходов, то есть на дату утверждения авансового отчета.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше