ООО на расчетный счет пришел платеж. Какие документы выписать физлицу?

ООО на расчетный счет пришел платеж. Какие документы выписать физлицу?
Добрый день! ООО на расчетный счет по договору подряда пришел платеж 18.07.19 от частного лица. Кассы нет, в розницу не торгуем, онлайн-кассу тоже устанавливать не собираемся.

У нас не интернет-магазин, такие платежи бывают раз в год. Для возврата ошибочно перечисленного платежа время прошло. Как избежать штрафа, какие документы выписать физлицу (УПД?)?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1799 просмотров
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
При получении оплаты от физических лиц, осуществленной в безналичном порядке, применяется ККТ при любых разновидностях расчетов. Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ была предоставлена отсрочка по применению ККТ при безналичных расчетах с физическими лицами до 1 июля 2019 года. После указанной даты, любые виды расчетов с физическими лицами требуют применения ККТ. Данное правило распространяется и на ситуацию, когда деньги поступают на расчетный счет при оплате физическим лицом посредством платежного поручения через банк.
При выполнении подрядных работ, строительные организации, как правило, в качестве первичных документов применяют унифицированные формы N КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и N КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат», но унифицированные формы с 1 января 2013 года организация может применять по своему усмотрению. То есть, начиная с 2013 года применение унифицированных форм первичных учетных документов необязательно, и организации могут применять собственные формы документов, утвержденные в учетной политике (п. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Следовательно, формы N КС-2 и N КС-3 обязательными к применению не являются. Поэтому, вместо унифицированных форм можно составить акт выполненных работ (или УПД) с сохранением всех обязательных реквизитов. Главное, чтобы в составленном акте (или УПД) присутствовали все обязательные реквизиты первичного документа, установленные п. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ.

В связи с этим, если ваша организация по договору подряда выполнила для физического лица подрядные работы, то в рассматриваемой ситуации, организация должна оформить и передать физическому лицу следующие документы:
- кассовый чек
- акт выполненных работ (УПД или КС-2)

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше