Нет заявления о том, что прекратили работу по вмененке

Нет заявления о том, что прекратили работу по вмененке
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита.
Вопрос: работали по вмененке. В том году перестали работать, расторгли договор аренды. А теперь заблокировали счёт, и помят 45 тысяч рублей. Можно ли избежать уплаты? Или в любом случае мы будем обязаны уплатить? Ведь документ о том, что нас там не было, есть! Следует, что работа не велась. Спасибо
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
37 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Порядок снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД предусмотрен п. 3 ст. 346.28 НК РФ, согласно которому, при прекращении деятельности, в отношении которой применялась система налогообложения в виде ЕНВД, снятие с учета осуществляется на основании заявления по форме ЕНВД-3, утвержденной Приказом ФНС РФ от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@. Данное заявление представляется в налоговый орган по месту учета в течение пяти дней со дня прекращения налогоплательщиком деятельности, облагаемой ЕНВД. Дата, указанная в заявлении, считается датой снятия его с учета. В течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика указанного заявления, налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление о снятии его с учета.

Согласно п. 3 ст. 346.28 НК РФ:
При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учета.

Письмо МФ РФ от 06.04.2011 N 03-11-11/83

При отсутствии заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД по форме ЕНВД-3, налогоплательщик не считается утратившим статус плательщика ЕНВД, независимо от того, осуществляется им фактически деятельность на ЕНВД в конкретном налоговом периоде или нет. В этом случае, налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию по ЕНВД и уплатить налог за те периоды, когда он состоял на учете в качестве налогоплательщика ЕНВД. Если заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД по форме ЕНВД-3 не представлено, налоговый орган обоснованно начислил уплату единого налога, исходя из величины базовой доходности, установленной для данного вида деятельности.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше