Чек на реализацию

Чек на реализацию
Добрый день. Как известно с 1.07.2019г, нужно пробивать чеки на зачет аванса из реализации. А нужно ли пробивать какой то чек если часть или весть товар венулся от клиента? Или вот на днях произошла такая ситуация: кладовщик выписал документ торг-12, пробил из него чек на зачет аванса и товар благополучно поехал к клиенту (товар доставляется до конечного покупателя нашими машинами), но по непредвиденным причинам клиента дома не оказалось и товар вернулся обратно на склад, какие наши действия, ведь товарная накладная перенесется теперь на другой день, а чек уже пробит, оставить товарную накладную в том же числе не можем, там свои складские нюансы связанные с остатками. Подскажите пожалуйста как быть в таких ситуациях или мы изначально что то не так делаем?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
58 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Добрый день.
Чек нужно формировать, при расчетах. Согласно ст. 1.1. "расчет"- прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги...В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов...
Т.е. вы все верно делаете: приняли предоплату - сформировали чек, провели зачет предоплаты - сформировали чек. Если товар просто вернулся на склад из-за того что не произошла доставка, то не требуется выдачи чека. Чек нужен, если вы будете возвращать деньги клиенту за товар, это будет чек на Возврат прихода.

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Добрый день. Спасибо большое за ответ, но все же не понятно, вы отвечаете "Если товар просто вернулся на склад из-за того что не произошла доставка, то не требуется выдачи чека", а нужно ли как то этот чек отменить, ведь по факту товар будет отгружен клиенту позже, соответственно дата чека на зачет предоплаты и дата товарной накладной будут разные. Или тут тоже нужен чек коррекции?
Ответить Ответить
Анна, добрый день.
На мой взгляд, делать этого не нужно. У вас нет движения денежных средств. Если делать чек на возврат прихода в ситуации, когда деньги вы не возвращали, то будут расходиться данные по ККТ и данные по счету.
Чек коррекции тоже не нужен, так как он применяется лишь в ситуациях, когда ККТ не применили при расчете (это для формата данных 1.05), т.е. он просто увеличит вам выручку.
Я бы не усложняла. Но это мое мнение.
Можно проконсультироваться в ИФНС для большего спокойствия.

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Добрый день.. Я консультировалась с налоговой, они сказали что информации еще очень мало поэтому сами не знают как поступать в таких ситуациях, но как вариант и предложили пробивать либо какой то сторнирующий чек, либо чек коррекции, но с какими этот чек должен быть реквизитами внятно не смогли ответить. Да и в 1с нет такой возможности. Я поэтому придерживаюсь такого же мнения как и вы. Спасибо
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше