Расчет для карточки Т‑2

Юлия Селезнева, 11 октября 2019
Расчет для карточки Т‑2
Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, как рассчитывается период положенности в карточке Т2.
Если сотрудник вышел, например, с декретного отпуска и хочет пойти в неотгуленный отпуск, как рассчитать?
Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
90 просмотров
В избранное
5 комментариев
Ольга Кубах, эксперт 11 октября 2019
Добрый день.
Время нахождения в отпуске по беременности входит в стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск. А вот время отпуска по уходу за ребенком нужно исключить (ст. 121 ТК РФ ).
Рабочий период увеличивается на количество дней отпуск по уходу за ребенком. Отзыв сокращает эти дни.
Например, у сотрудницы рабочий период с 15.11.2017 по 14.11.2018.
02.09.2018 сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (на 1000 дней), а с 15.11.2018 выходит из этого отпуска на 956 дней раньше.
Рабочий период увеличится на 74 дня (1000-926) и будет с 15.11.2017 по 27.01.2019.
ЮС
Юлия Селезнева 14 октября 2019
Здравствуйте. скажите пожалуйста. К нам устроился внешний совместитель, он хочет у написать заявление еще на одно совместительство. можно так. или совмещение нужно оформить. спасибо.
Ольга Кубах, эксперт 15 октября 2019
Добрый день.
При внутреннем совмещении сотруднику поручается дополнительный функционал, который он выполняет в течение своего рабочего времени. Так, например, если работник трудится по стандартному графику с 9 до 18 часов, то за это время он выполняет как свою основную работу по трудовому договору, так и функции по внутреннему совмещению.
При этом совмещение может производиться только по иной должности или профессии (ст. 60.2 ТК РФ). Если речь идет о такой же профессии или должности, дополнительная работа может быть поручена путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ.
При внутреннем совместительстве обязательно заключение второго трудового договора, и работа по такому договору должна производиться в свободное от основной работы время (ст. 60.1 ТК РФ). Иными словами, например, сотрудник работает с 9 до 18 часов по основному договору и с 18 до 20 — по внутреннему совместительству.
В трудовую книжку запись о совмещении не вносится, а о совместительстве вносится по желанию самого совместителя.
Совместительство может быть внешним, когда основное место сотрудника в другой компании, или внутренним, когда работник трудоустроен в организации как по основному месту, так и по совместительству.
Основной момент, на который надо обязательно обращать внимание при найме сотрудника на совместительство, — правильный расчет его рабочих часов. Вне зависимости от того, является ли совместитель внутренним или внешним, время работы совместителя не может превышать четырех часов в день, что исключает прием по совместительству на полную ставку. Если есть дни, когда сотрудник свободен от выполнения работы на основном месте работы, он может трудиться по совместительству все восемь часов в день. При этом в течение месяца (или другого периода, если учетным периодом не является месяц) продолжительность работы по совместительству не может превышать половины нормы рабочего времени (ч. 1 ст. 284 ТК РФ).
Таким образом, работник может работать хоть час в неделю, хоть двадцать часов в неделю. Соразмерно рабочему времени высчитывается, на какую ставку можно принять совместителя. Так, например, работник, трудящийся по два часа в день, принимается на 0,25 ставки. Следовательно, на одну полную ставку можно принять четырех совместителей. Совместитель, работающий по четыре часа в день, принимается на полставки, соответственно, целую ставку могут занимать два совместителя, и так далее.
ЮС
Юлия Селезнева 15 октября 2019
Внешний совместитель работающий 4 часа может еще написать заявление на совместительство у нас же?
ЮС
Юлия Селезнева 15 октября 2019
трудовой договор по соглашению сторон с совместителем можно оформить
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Зарплата
Зарплата

Рассчитать зарплату любой сложности. Версии: Медицина, Производство, УВД, Бюджет и другие.

Узнать больше