Как подтвердить расход, если оплата производится за другое юрлицо?

Как подтвердить расход, если оплата производится за другое юрлицо?
Добрый день. Ситуация: компания А заплатила вместо компании Б, за услуги В. Договор оформлен на Б и акты выполненных работ так же подписывает Б с В. Договоренность об уплате между А и Б документально не оформлена.

Можно ли как то попросить компанию В включить компанию А тоже в закрывающие акты, за те периоды когда были сделаны платежи именно компанией А?

Оформить, например, договор займа между А и Б не получается, так как операции были совершены за прошлый период и от Б на р/с А ничего не поступало. Заплатила А за Б по устной договоренности. Услуги А и Б друг другу никакие не предоставляют. Компании А и Б не принадлежат одному лицу и не являются взаимосвязанными.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
155 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,

Согласно ст. 313 ГК РФ долг по оплате перед поставщиком товаров (работ, услуг) может быть погашен третьим лицом, если в договоре с поставщиком не указано, что покупатель должен исполнить обязательства по оплате товаров (работ, услуг) лично.

Таким образом, долг может быть оплачен сторонней организацией, независимо от наличия или отсутствия обязательств между организациями.
Для этого случая, организация Б, которая просит оплатить, должна оформить на третье лицо (организацию А, которую просят оплатить) поручение/письмо на оплату, в котором указываются реквизиты (организации В) для перечисления, основания для оплаты и сумма. Другие варианты документального оформления данной сделки, при оплате долга третьим лицом, не применяются.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше