Как произвести перерасчет зарплаты с учетом командировочных за прошедшие месяцы?

Как произвести перерасчет зарплаты с учетом командировочных за прошедшие месяцы?
Расчет заработной платы произведен без учета расчета командировочных в апреле месяце.

Можно ли пересчитать в октябре и как надо менять табель в апреле?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
24 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Если в вопросе подразумевается, что в апреле месяце сотруднику выплачена заработная плата за полный месяц, без учета того, что сотрудник в указанном месяце был в командировке, то учитывая, что расчет командировочных производится, исходя из среднего заработка сотрудника, необходимо сделать пересчет в периоде обнаружения указанной ошибки.
Согласно п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, средний заработок за дни командировки рассчитывается, исходя из среднего дневного заработка и количества рабочих дней, приходящихся на время командировки.

Вместе с тем, если оплата командировочных по среднему заработку существенно меньше, чем заработная плата, которую бы получил работник, не находясь в командировке, то работодатель вправе принять решение о том, что помимо сохранения среднего заработка командированным работникам, производится доплата в размере разницы между фактической заработной платой и величиной сохраненного на период командировки среднего заработка. Принятое решение должно быть отражено в коллективном договоре, трудовых договорах с работниками, либо в локальном нормативном акте организации.
Положениями ст. 8 ТК РФ предусмотрена возможность включения в трудовой, коллективный договор и/или локальные нормативные акты организации норм, не ухудшающих положение работников по сравнению с гарантированными федеральными законами.

В Письмах МФ РФ от 28.04.2014 N 03-03-06/1/19699, от 3.12.2010 N 03-03-06/1/756, от 14.09.2010 N 03-03-06/2/164, сказано, что в случае, когда доплаты сотрудникам, находившимся в командировке, предусмотрены в трудовом договоре или локальном нормативном акте, то расходы по начислению дополнительных выплат могут учитываться в составе расходов на оплату труда в целях налогового учета, в соответствии с п. 25 ст. 255 НК РФ.

Все дни командировки в табеле учета рабочего времени отмечаются буквенным кодом «К» (или цифровым кодом «06»), включая выходные дни и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период командировки.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше