Налогообложение договора подряда при УСН во время налоговых каникул — СКБ Контур

Налогообложение договора подряда при УСН во время налоговых каникул

Алексей Петров, 12 ноября 2019
Налогообложение договора подряда при УСН во время налоговых каникул
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

ИП УСН Доходы.
В договоре прописано ......1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязанность выполнить по адресу: ........... работы по системе домофонии. 1.2. Объем поручаемых работ, предусмотренных в п.1.1. Договора, и поставляемые Подрядчиком оборудование и материалы согласовываются Сторонами в смете (Приложение №1 к Договору).

Вопрос вот в чём - В законе (Закон Тульской области от 23.04.2015 № 2293-ЗТО (в редакции от 25.11.2016 N 79-ЗТО) о налоговых каникулах на УСН прописано, что если только работы и услуги ставка налога 0%, а в законе (Закон Тульской области от 26.10.2017 № 80-ЗТО) если кроме предпринимательской деятельности есть ещё и торговля тогда 3%. Договор подряда к какому условию (0% или 3%) подпадает?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
271 просмотр
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 14 ноября 2019
Добрый день,
Согласно ст. 704 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.
Если подрядчик (исполнитель) при осуществлении работ использует свои материалы и детали, то передача указанных материалов и деталей заказчику вместе с выполненными работами, не образует торговую деятельность, так как стоимость материалов и деталей, использованных при проведении работ, включается в итоговую стоимость подрядных работ и смету.

В связи с этим, если впервые зарегистрированный ИП, применяющий УСН, осуществляет только вид деятельности, из перечисленных в Приложении N 1 к Закону Тульской области от 23.04.2015 N 2293-ЗТО, при этом, для производства этого вида деятельности ИП использует свои материалы и детали, то при соблюдении условий, установленных данным законом, указанный ИП имеет право на применение налоговой ставки 0%. Следовательно, если работы по системе домофонии могут быть отнесены к одному из видов деятельности, перечисленных в Приложении N 1 к Закону Тульской области от 23.04.2015 N 2293-ЗТО, то впервые зарегистрированный ИП, применяющий УСН, может применять к своим доходам налоговую ставку 0%. Если работы по системе домофонии НЕ могут быть отнесены к одному из видов деятельности, перечисленных в Приложении N 1 к Закону Тульской области от 23.04.2015 N 2293-ЗТО, то в соответствии с Законом Тульской области от 26.10.2017 N 80-ЗТО, ИП на УСН, должен применять к своим доходам налоговую ставку 3%. Передача использованных материалов и деталей заказчику вместе с выполненными работами, не имеет отношения ни к розничной, ни оптовой торговле.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для ИП на УСН или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше