Налогообложение договора подряда при УСН во время налоговых каникул

Налогообложение договора подряда при УСН во время налоговых каникул
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

ИП УСН Доходы.
В договоре прописано ......1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязанность выполнить по адресу: ........... работы по системе домофонии. 1.2. Объем поручаемых работ, предусмотренных в п.1.1. Договора, и поставляемые Подрядчиком оборудование и материалы согласовываются Сторонами в смете (Приложение №1 к Договору).

Вопрос вот в чём - В законе (Закон Тульской области от 23.04.2015 № 2293-ЗТО (в редакции от 25.11.2016 N 79-ЗТО) о налоговых каникулах на УСН прописано, что если только работы и услуги ставка налога 0%, а в законе (Закон Тульской области от 26.10.2017 № 80-ЗТО) если кроме предпринимательской деятельности есть ещё и торговля тогда 3%. Договор подряда к какому условию (0% или 3%) подпадает?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
38 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Согласно ст. 704 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.
Если подрядчик (исполнитель) при осуществлении работ использует свои материалы и детали, то передача указанных материалов и деталей заказчику вместе с выполненными работами, не образует торговую деятельность, так как стоимость материалов и деталей, использованных при проведении работ, включается в итоговую стоимость подрядных работ и смету.

В связи с этим, если впервые зарегистрированный ИП, применяющий УСН, осуществляет только вид деятельности, из перечисленных в Приложении N 1 к Закону Тульской области от 23.04.2015 N 2293-ЗТО, при этом, для производства этого вида деятельности ИП использует свои материалы и детали, то при соблюдении условий, установленных данным законом, указанный ИП имеет право на применение налоговой ставки 0%. Следовательно, если работы по системе домофонии могут быть отнесены к одному из видов деятельности, перечисленных в Приложении N 1 к Закону Тульской области от 23.04.2015 N 2293-ЗТО, то впервые зарегистрированный ИП, применяющий УСН, может применять к своим доходам налоговую ставку 0%. Если работы по системе домофонии НЕ могут быть отнесены к одному из видов деятельности, перечисленных в Приложении N 1 к Закону Тульской области от 23.04.2015 N 2293-ЗТО, то в соответствии с Законом Тульской области от 26.10.2017 N 80-ЗТО, ИП на УСН, должен применять к своим доходам налоговую ставку 3%. Передача использованных материалов и деталей заказчику вместе с выполненными работами, не имеет отношения ни к розничной, ни оптовой торговле.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше