Формирование чека при холдировании (заморозке) денежных средств при интернет‑продаже: как правильно реализовать схему?

Формирование чека при холдировании (заморозке) денежных средств при интернет‑продаже: как правильно реализовать схему?
Добрый день.

Основной род деятельности фирмы «Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)». Продажа лекарственных средств дистанционным способом, на данный момент, запрещена, поэтому было решено реализовать возможность оплаты разрешенного ассортимента товаров (мин. вода/косметика и т.д.) на сайте через интернет.

Планируется реализация схемы интернет-эквайринга, при которой в момент оплаты клиентом на сайте денежные средства с клиента не будут списаны, а лишь захолдированы (заморожены). Списание денежных средств со счета клиента для зачисления на расчетный счет фирмы будет произведено после того, как клиент получит товар в торговой точке.

Прошу сориентировать, как следует поступать в нашем случае:
• Мы должны пробивать первый чек (с признаком способа расчета: предоплата100%) в момент заморозки у клиента денежные средства, а второй (с признаком способа расчета: полный расчет с учетом аванса) в момент выдачи товара?

• Мы должны формировать два чека в момент выдачи товара?

• Мы должны формировать чек (с признаком способа расчета: полный расчет с учетом аванса) при выдаче товара и потом, (предоплата100%) при поступлении денежные средства на счет Компании?

• Мы должны формировать 1 чек (с признаком способа расчета: полный расчет безналичными/электронными) в момент выдачи товара, без формирования второго чека?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
152 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Равиль, добрый день.
Согласно положениям закона 54-ФЗ, если момент оплаты и выдачи товара происходят в разные дни, то формируется два чека: один на предоплату - в момент расчета, второй на зачет этой предоплаты - в момент выдачи товара.
Что является моментом расчета, если покупатель оплачивает товар электронным средством платежа: банковской картой, средствами из онлайн-кошелька, Яндекс.Деньгамии т.п. в законе не определено. Этим моментом может быть как момент получения уведомления о том, что деньги будут списаны (холдирование), так и момент поступления денег на счет магазина. Но участники рынка и Минфин придерживаются одной позиции: чек нужно формировать в момент холдирования (Письмо Минфина от 06.04.2018 N 03-01-15/22629).
Поэтому, в вашей ситуации нужно пробить первый чек (с признаком способа расчета: предоплата 100%) в момент заморозки у клиента денежные средства, а второй (с признаком способа расчета: полный расчет с учетом аванса) в момент выдачи товара.


Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше