Как пробивать чеки при кредите, если не знаешь, какая сумма поступит на расчетный счет?

Как пробивать чеки при кредите, если не знаешь, какая сумма поступит на расчетный счет?
Здравствуйте.

10 ноября у нас был оформлен Кредит от банка. Клиент принес бумаги от банка на 60 000 руб. Пробили чек с признаком Безналичный расчет.

13 ноября деньги поступили от банка на расчетный счет в сумме 57 000, и в этот же день на эл. адрес пришло письмо от банка с этой суммой.
Получается разница в 3000.

Как нам исправить, чтобы не возникло вопросов у ФНС?
И как правильно пробивать чеки при кредите, если мы не знаем, какая именно сумма поступит на расчетный счет?
Работаем с несколькими банками и условия у всех разные.
Спасибо
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
76 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
чек коррекции как раз для этого. Когда сумма поступит на расчетный счет, только тогда у вас возникает обязанность оформить чек ККТ. Что там вам клиент принес значения не имеет. И от банка ничего не зависит: вы получили денежные средства на счет, вот это и отражаете.
Ответить Ответить
Здравствуйте. Чек коррекции сделаем.Это понятно. Но и покупателю же не можем выбить чек? И не не через три дня, когда деньги поступи на счет, а в момент покупки.
Ответить Ответить
Добрый день.
Роман, Вы не совсем правы.
1. Обязанность сформировать чек возникает в момент расчета. А этим моментом является не только поступление денег. В 2018 году понятие расчет расширили, и теперь под расчетами понимаются также получение авансов и их зачет, также предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг. Т.е. выдавая товар без его оплаты, нужно сформировать чек.
2. Чек коррекции пока не спасет в ситуации, когда нужно исправить ошибки. Полноценно использовать чеки коррекции можно только на ККТ, формирующей документы по формату 1.1, но пока таких на рынке нет. Есть только формат 1.05, а для него чек коррекции можно применять только в одном случае - если продажу провели без ККТ. Для исправления ошибок используют чеки с обратным способом расчета: т.е. чек на Приход отменяют чеком на Возврат прихода. Подробнее в нашей статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках.

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Добрый день.
Ситуация, конечно, неприятная.
Стандартно принято в чеках указывать сумму, которая поступит от банка, как безналичную оплату именно в день выдачи товара клиенту. Но если имеют место подобные инциденты, на мой взгляд, можно поступить следующим образом.
1. В момент выдачи товара сформировать чек на передачу товара в кредит. Т.е. сумму, которую должен перевести на счет банк, отразить не как безналичную оплату, а как кредит.
2. При получении денег от банка, сформировать второй чек, в котором указать, что это платеж и размер этого платежа.
Это на будущее.
А чтобы исправить сложившуюся ситуацию, думаю, нужно отменять первый чек на 60 тыс. И формировать чек на 57 тыс. А кто будет возмещать разницу в 3 тыс?

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше