Нужно ли выбивать чеки за поступления, которые были до установки кассы?

Нужно ли выбивать чеки за поступления, которые были до установки кассы?
Добрый день!

ИП на УСН. Нужно ли выбивать чеки за поступления, которые были ДО установки кассы?

Я занимаюсь продажей и установкой стеклянных перегородок для ТЦ и магазинов. Клиенты в основном юрлица. Но иногда бывает, что клиент хочет платить как физлицо на расчетный счет.

Мне говорили, что если клиент платит со счета на счет, то касса не нужна. На практике же невозможно понять, как в итоге клиент оплатил. Поэтому купил и установил кассу.

1) Что теперь делать с ранними платежами?
2) Нужно ли уведомить налоговую?
3) Можно ли все эти платежи выбить одним чеком?
4) Нужно ли указывать наименование в чеке или пробивать по свободной цене?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
145 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Вы КУДР на УСН как ведете? получили средства - записали в книгу, а ккт применяют при осуществлении платежа. Что вы там за ранее полученные деньги собрались пробивать, УСН кассовым методом учитывает доход. Пришли оплатили: оформите чек. Выдайте его покупателю услуг. Вы в магазин ходите? там то же самое происходит. Не выбьете чек, штраф за неприменение!
ККТ вы должны поставить на учет, можно через личный кабинет ИФНС. Но судя по всему вам бы лучше лично отдать чеки. Оформить ОФД для нее надо сначала.
Наменклатуру услуг и товара можете загрузить в ККТ или пользоваться товароучетной программой, цена также нужна только для удобства учета для вас. Пока есть отсрочка на наименование в чеке
Ответить Ответить
Ренат, добрый день.
1. Нужно ли выбивать чеки за поступления, которые были ДО установки кассы?
- Верно ли я понимаю, что вы ИП с наемными сотрудниками? Если так, то обязанность применять ККТ для вас возникла 1 июля 2019 года. Именно с этого периода нужно формировать чеки. Если кассу установили после этой даты, то нужно сформировать чеки коррекции по всем операциям, проведенным без кассы. Как это сделать, сколько нужно чеков и надо ли сообщать в ФНС, описано в нашей статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках.
Если же вы ИП без сотрудников, оказывающий услуги, то до 1 июля 2021 года для вас действует отсрочка и ККТ можно не применять.

2. Нужно ли указывать наименование в чеке или пробивать по свободной цене?
- ИП, применяющие ПСН, УСН, ЕСХН, ЕНВД (кроме ИП, продающих подакцизные товары), могут не указывать в чеке наименование товара (работы, услуги) и количество до 1 февраля 2021 года.
3. При расчетах с ЮЛ и ИП через расчетные счета ККТ не применяется совсем. Если же расчеты с физлицами либо, если физлицо платит за ЮЛ или ИП, то ККТ нужно применять независимо от способа оплаты.

Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше