Распределение расходов по зарплате директора — как это сделать без оформления внутреннего совместительства?

Распределение расходов по зарплате директора — как это сделать без оформления внутреннего совместительства?
Добрый день!

У нас ООО на ОСНО. Организация новая, директор был оформлен на 0,1 ставку, т.к. действительно не было необходимости в бОльшей ставке.

В связи с необходимостью (появились заказы на определенные работы - проекты) перевели директора на 0,4 ставки. Директор стал администрировать данные работы, в должностной инструкции администрирование проектов у директора прописано.

Можно ли на основании бухгалтерской справки распределить расходы по зарплате директора на общехозяйственные и прямые (включить в себестоимость часть работ по администрированию проектов) без оформления внутреннего совместительства?

В учетной политике в качестве прямых затрат заработная плата предусмотрена, правда, не расписана по должностям.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
154 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Исходя из условий вопроса, если директор организации одновременно выполняет административные функции непосредственно связанные с управлением данной организации и задействован в разработке проектов, что отражено в его должностной инструкции, при этом, невозможно определить, сколько он фактически времени тратит на работу над проектами и директорские функции, его заработную плату возможно распределить на прямые расходы (отражаемые на счете 20 – работа над проектами) и косвенные расходы (отражаемые на счете 26 – выполнение административной и управленческой функции директора) пропорционально времени, затрачиваемому на указанные виды деятельности. Данная пропорция определяется на основании предполагаемого времени или времени, определенного опытным путем. Например, из сложившейся практики организации известно, что 20% рабочего времени директор тратит на работу над проектами и 80% рабочего времени – на директорские функции, то в этом случае, 20% заработной платы директора относится на счет 20 «Основное производство» и 80% заработной платы директора относится на счет 26 «Общехозяйственные расходы».

Поскольку принцип распределения никак законодательно не установлен, то согласно ст. 319 НК РФ:
Налогоплательщик самостоятельно определяет порядок распределения прямых расходов на НЗП и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) с учетом соответствия осуществленных расходов изготовленной продукции (выполненным работам, оказанным услугам).
Указанный порядок распределения прямых расходов (формирования стоимости НЗП) устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и подлежит применению в течение не менее двух налоговых периодов.

То есть, организация вправе разработать порядок распределения заработной платы директора самостоятельно и закрепить этот порядок в учетной политике организации или в отдельном локальном акте, являющимся приложением к учетной политике.
Кроме того, учитывая, что на директора, в силу его должностных обязанностей, в принципе, возлагается административная и управленческая функция всех процессов, происходящих в организации, в том числе, администрирование основной деятельности – разработки проектов, считаю, что в данной ситуации заработная плата директора может полностью относиться на счет 26 «Общехозяйственные расходы» в состав косвенных расходов.
Никакого внутреннего совместительства в данной ситуации нет, так как речь идет об одной штатной единице и одной должности.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Большое спасибо! Тоже склоняюсь к тому, чтобы всю зарплату учитывать на 26сч
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше