Вид на жительство как право работать на госслужбе

Вид на жительство как право работать на госслужбе
Если я получаю «ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО» как гражданин РФ, в каких государственных службах я могу работать?

Могу ли работать в сфере образования, в сфере оборонной или в сфере транспорта?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
28 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Что значит "получаю вид на жительство как гражданин РФ"? Виды на жительство в РФ выдают иностранным гражданам.
Если вы иностранец, то в Федеральном законе от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" есть статья 14. Отношение иностранных граждан к государственной или муниципальной службе и к отдельным видам деятельности
 
1. Иностранный гражданин не имеет права:
1) находиться на муниципальной службе.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Отношение иностранных граждан к государственной службе определяется Федеральным законом от 27.05.2003 N 58-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О системе государственной службы Российской Федерации"(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
2) замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под Государственным флагом Российской Федерации, в соответствии с ограничениями, предусмотренными Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации;
3) быть членом экипажа военного корабля Российской Федерации или другого эксплуатируемого в некоммерческих целях судна, а также летательного аппарата государственной или экспериментальной авиации;
4) быть командиром гражданского воздушного судна, если иное не установлено федеральным законом;
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 73-ФЗ)
5) быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности Российской Федерации. Перечень таких объектов и организаций утверждается Правительством Российской Федерации;
6) заниматься иной деятельностью и замещать иные должности, допуск иностранных граждан к которым ограничен федеральным законом.
1.1. Положения пункта 1 настоящей статьи не распространяются на лиц, имеющих гражданство Российской Федерации и одновременно гражданство иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от них причинам, при условии, что такие лица добровольно оформили письменный отказ от имеющегося у них гражданства иностранного государства и передали имеющиеся у них основные документы иностранного государства, удостоверяющие их личность, в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 528-ФЗ)
Перечень причин, влекущих за собой невозможность отказа лица от имеющегося у него гражданства иностранного государства, определяется Правительством Российской Федерации.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 243-ФЗ)
2. Порядок замещения иностранными гражданами руководящих должностей в организациях, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов акций или долей принадлежит Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. Замещать должность главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, может иностранный гражданин, временно или постоянно проживающий в Российской Федерации и соответствующий требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
(п. 3 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 390-ФЗ)
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос