Несовершеннолетний без сопровождения взрослого заселяется в гостиницу: какие документы у него нужно затребовать?

Несовершеннолетний без сопровождения взрослого заселяется в гостиницу: какие документы у него нужно затребовать?
Скажите, пожалуйста, на основании какого закона сотрудники гостиницы могут отказать в заселении несовершеннолетнего ребенка (от 14 лет) без сопровождения взрослых?

Какие документы администратор гостиницы обязан потребовать у несовершеннолетнего гостя (до 18 лет), если он пытается заселиться в гостиницу без старшего родственника? На каком основании, если такой несовершеннолетний гость будет отказываться их предоставить?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
24 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
В соответствии со статьей 26 Гражданского кодекса несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
В законодательстве урегулирован вопрос только о заграничных самостоятельных поездках несовершеннолетних, по территории РФ никаких отдельных норм нет.
Обычно требуют паспорт ребенка, письменное согласие родителей на самостоятельную поездку в город .....в период с... по …. и с правом проезда во всех видах транспорта, размещения (заключения договора на оказание услуг) в гостинцах, хостелах, в других организация временного размещения, а также с правом представлять свои интересы в государственных, муниципальных и иных органах, а также организациях всех форм собственности и в медицинских учреждениях, получения медицинской помощи.
Иногда дополнительно спрашивают копии паспортов родителей и свидетельства о рождении (для проверки, кто подписал согласие и сравнения подписи), но ничем не предусмотрено.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель
Отель

Управление номерным фондом, получение броней через интернет и отчетность в МВД в рамках одного окна

Узнать больше