У гостя в отеле неожиданно появилась вторая миграционная карта — что делать?

Василий Фурман, 11 декабря 2019
У гостя в отеле неожиданно появилась вторая миграционная карта — что делать?
Подскажите выход из ситуации: в отеле живёт гражданин Таджикистана. У него имеется иностранный паспорт и действующая миграционная карта с целью визита "Работа". Живёт у нас он уже 45 дней с момента въезда в РФ.

На 46-й день он, не ставя в известность администратора отеля, выезжает на границу, делает "выезд-вьезд" и получает новую миграционную карту. Возвращается через 2 дня в отель и требует поставить его на миграционный учёт по новой миграционной карте.

Т.к. он выехал на границу втихаря, в программе Контур.ФМС с миграционного учета он снят не был. Сроки по снятию прошли. Задним числом снять без штрафа нельзя. И не показать его новую миграционную карточку тоже нельзя, т.к. он будет ее предъявлять при оформлении патента на работу, и работники ФМС при этом сверяют регистрацию по базе.

Что делать с таким постояльцем?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
80 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 11 декабря 2019
Добрый день.
К сожалению, нарушение по снятию с учета есть, гостинице могут выписать штраф. Вы обязаны были снять гостя с учета при выезде из РФ, а теперь, когда он вернулся с новой миграционной картой поставить его на учет вновь.
Увы, я не могу подсказать, как отреагируют сотрудники МВД. Может быть спасут ситуацию документы, что у гостя был оплачен номер еще на … дней вперед и он не сообщил о выезде.
Совет на будущее, не ставьте гостей на большой срок, ничто не мешает делать снятие и учет чаще, хоть каждый день. Если вы не видите гостя сутки, снимите его с учета, потом можно поставить на учет вновь.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше