Работник отработал почти полтора года, брал 2 отпуска по 2 недели: положены ли ему еще отпускные при увольнении?

Работник отработал почти полтора года, брал 2 отпуска по 2 недели: положены ли ему еще отпускные при увольнении?
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, должны ли выплачиваться отпускные работнику при увольнении, если он проработал 1 год и 5 с половиной месяцев? Два отпуска по 2 недели за год отгуляла, а за эти несколько месяцев ждать выплату?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
61 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причем, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор (ст. 127 ТК РФ). При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Также, следует учитывать, что при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление количества календарных дней такого отпуска, законодательством не предусмотрено.

Согласно п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922:
из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если, в частности: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ; работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Согласно ст. 121 ТК РФ, при определении количества дней неиспользованного отпуска, подлежащих денежной компенсации при расторжении трудового договора, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

В соответствие с законодательством, за каждый месяц работы предоставляется 2,33 календарных дня отпуска (28 / 12).

То есть, в данной ситуации, при увольнении работника, следует определить все отработанное им время и исключить из полученного количества дней те дни отпуска, которые он использовал до увольнения. Оставшиеся дни подлежат денежной компенсации.

Письма Минтруда РФ от 02.11.2018 N 14-2/ООГ-8717, от 28.10.2016 N 14-1/В-1074, от 15.04.2016 N 14-1/В-351, Роструда РФ от 18.12.2012 N 1519-6-1:

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше