Онлайн‑касса при работе со службой доставки: как правильно пробивать чек?

Ната Ната, 19 декабря 2019
Онлайн‑касса при работе со службой доставки: как правильно пробивать чек?
Добрый день! Спасибо за подробные ответы на вопросы. Помогите разобраться с алгоритмом работы на онлайн-кассе при работе со службой доставки, пунктом доставки.

Верно ли описан процесс:
1.Оплата курьеру службы доставки или на пункте доставки наличными. Чек пробивается после поступления денег на р\с интернет-магазина. Способ:полный расчет, наличные.

2. Оплата курьеру службы доставки по карте или на пункте доставки. Чек пробивается в день поступления средств на карту. Способ: полный расчет, безнал.

Для обоих случаев: Второй чек не пробиваем.Так? Какая сумма указывается в чеке, которую заплатил клиент или за минусом %услуг доставщика?

НДС ставится, если товар куплен с НДС?

Если произошла ошибка в чеке- неверная сумма, НДС не внесли и т.п., как действовать?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
317 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 24 декабря 2019
Добрый день.
Вопрос №1: Оплата курьеру службы доставки или на пункте доставки наличными. Чек пробивается после поступления денег на р\с интернет-магазина. Способ:полный расчет, наличные.

Ответ: неверно. Чек должен сформировать курьер или работник пункта доставки в момент получения денег от покупателя. Признак способа расчета: полный расчет, форма оплаты: наличные.

Вопрос № 2. Оплата курьеру службы доставки по карте или на пункте доставки. Чек пробивается в день поступления средств на карту. Способ: полный расчет, безнал.

Ответ: неверно. Чек должен сформировать курьер или работник пункта доставки в момент получения денег от покупателя. Признак способа расчета: полный расчет, форма оплаты: безналичные.

Т.е. в обоих случаях обязанность применять ККТ лежит на том, кто осуществляет расчет с покупателем - курьерская служба. Интернет-магазин не формирует чеков в этом случае.

В чеке указывается та сумма, которую уплатил покупатель. Отдельно цена товара, отдельно - услуга доставки.

Если пользователь ККТ является плательщиком НДС, то ставка и сумма НДС должна быть указана в чеке. Если не является - НДС не указывается.

Если произошла ошибка, то чтобы ее исправить, нужно отменить чек с ошибкой, а потом сформировать правильный чек. Как это сделать, описано у нас в статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках.

Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше