Отчет по форме 2‑ТП

Елена Котова, 20 декабря 2019
Отчет по форме 2‑ТП
Добрый день.

Организация снимает офис в аренду. Надо ли сдавать отчет по форме 2-тп отходы,вести паспорта отходов и журнал учета движения отходов ООО на усн?

Если в договоре аренды прописано, что арендатор заключает договора на вывоз тко. Но у нас договора нет, по факту он заключен между арендодателем и организацией вывозящей тко.

Мусор кидаем в общую мусорку. Также заключен договор с клининговой компанией, но с ними в договоре про тко вообще ни слова.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
643 просмотра
В избранное
5 комментариев
https://kontur.ru/extern
Екатерина Ланцева 24 декабря 2019
Добрый день!
Если организация не является субъектом МСП, то отчет по форме 2-ТП (отходы) однозначно нужно представлять.
Если организация является субъектом МСП, то существуют три условия, при одновременном выполнении которых организация освобождается от представления отчета:
1. образуются только ТКО в количестве не более 0,1 т/год,
2. заключен договор с регоператором,
3. организация не ведет деятельность по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов.
Если субъектом МСП не выполняется хотя бы одно из этих условий, то отчет необходимо предоставить. Такие требования предъявляет новый Приказ Росстата от 12.12.2019 №766. Что касается разработки паспортов на отходы I-IV классов опасности, ведения журнала движения отходов, то это обязательное требование ко всем образователям отходов.
ЕК
Елена Котова 24 декабря 2019
А если заключить договор со специальной организацией на вывоз ТКО, отчет по форме 2-тп отходы можно не подавать?
https://kontur.ru/extern
Екатерина Ланцева 26 декабря 2019
По законодательству на отходы ТКО обязательно должен быть заключен договор с регоператором. Исключение только в том случае, если у предприятия есть собственный объект размещения отходов. При этом выполнение только одного этого условия недостаточно для освобождения от предоставления отчета.
Если субъект МСП одновременно выполняет условия: образует только ТКО в количестве менее 0,1 тонны в год, заключил договор с регоператором и сам не производит операций по обработке, обезвреживанию, утилизации, размещению отходов, тогда он освобождается от отчётности по форме 2-ТП (отходы).
ЕК
Елена Котова 26 декабря 2019
Но если договор между регопереатором заключен не с тем кто арендует, а непосредственно с арендодателем. Какой смысл заключать еще договор на вывоз тко арендатору с регоператором.
https://kontur.ru/extern
Екатерина Ланцева 26 декабря 2019
Согласно п.1 ст. 24.7 89-ФЗ собственники ТКО обязаны заключить договор с региональным оператором. Поскольку собственником ТКО в данном случае является арендатор, то и договор должен быть заключен им. Если же в договоре аренды прописано, что обязанность по заключению договора с регоператором лежит на арендодателе, тогда не нужно.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн: Отчетность в РПН
Экстерн: Отчетность в РПН

Сформировать отчетность в Росприроднадзор

Узнать больше