ИП без сотрудников: что с отсрочкой по применению ККТ?

ИП без сотрудников: что с отсрочкой по применению ККТ?
Занимаемся покупкой запчастей и переделкой по заказу клиента. Сотрудников нет. ККТ применять надо с 2021 года?

Как быть со совмещением такого вида деятельности (запчасти), в котором клиенты только физлица, и другого, в котором заказчик только юрлицо?

Оказываю также услуги организации, не связанные с производством. Обслуживание. Оплата организацией услуг по только безналу. Оплата на разные счета, при годовом отчете не пересекаются по денежным потокам от юриков и физиков. Что посоветуете?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
12399 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Анатолий, добрый день.

Отсрочка до 1 июля 2021 действительно есть. Она распространяется на предпринимателей без сотрудников, которые оказывают услуги, выполняют работы и продают товары собственного производства.
Если согласно вашему ОКВЭД вы занимаетесь оказанием услуг или выполнением работ, то можете не применять ККТ до 2021 года.
Если же ваш ОКВЭД относится к торговле, то ККТ нужно применять уже сейчас, так как продажа запчастей, переделанных под клиентов, - не является продажей товаров собственного производства.

Что касается расчетов с ЮЛ и ИП. Безналичные расчеты между ИП и ЮЛ или другим ИП не требуют применения ККТ совсем, т.е. даже после 1 июля 2021 года при таких расчетах касса не нужна. Но если оплата происходит наличными или с предъявлением банковской карты (через POS-терминал), то ККТ применять нужно.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше